Звезды на сцене были готовы встать на Великий Пост

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

— Пoст вoшeл в мoю жизнь кaк-тo eстeствeннo и нeзaмeтнo, — нaчaл свoй рaсскaз Aнтoн.- Этo было, когда мне было 20. Я, как и почти все в моей семье — музыканты, поющие в церковных хорах, а также петь в православный храм. Но тогда, в силу подросткового возраста — не сильно задумывался о том, что содержат священные слова церковных песнопений, что в них скрыт такой смысл, что я, задумавшись на них только один раз — в ночное время, я понял и почувствовал, в чем смысл жизни, смысл христианства. И как-то сразу захотелось быть ближе к Богу через молитву и пост. С тех пор, в силу возможностей, я и вся моя семья стараемся жить по церковному календарю, с постными дня и многодневными постами. В конце концов пост, как и любое движение души — вещь добровольная и не имеет каких-либо магических автоматически или магическое действие на человека. Цель поста — не просто лишить себя продуктов животного происхождения, желание, так, что для того, чтобы получить от Бога, и, конечно, не похудание. Это добровольное временное ограничение в пище и в других мирских усладах и увеселениях, что заповедано, от самого Христа, который сам показал людям пример, и постился 40 дней, необходимо самого человека, его внутренней самоорганизации и концентрации прежде всего на своих собственных ошибках, с точки зрения Бога и окружающих людей. Трудно описать радость, которую испытываешь, особенно в Великий Пост, когда уже скоро, вот-вот придет Пасха и бесконечной, непрерываемая радость. Радость Жизни, деятельности, Смерти.

фото: Лилия Шарловская

Читайте материал: Прощеное воскресенье 2017: кто и как попросить прощения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.