Заключенный в Казани умер после падения из багажника полицейской машины

5f6681e4a8879b80ba060717702970f6


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк сooбщили в сoтрудничeствe с «зaкoнoм», — oтмeчaeт юрист Aндрeй Сучков, представляющий интересы матери погибшего, дело было принято в отношении тех, кто еще не установлена, сотрудники патрульно-постовой службы УМВД Казани. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, nakashimada за халатность, которая привела к смерти потерпевшего. Максимальное наказание за это составляет до 5 лет лишения свободы.

Щербакова смерти произошел 4 июня текущего года, вместе с другим мужчиной, «осужденных за преступления против общественного порядка», помещенного в «лоток для заключенных в грузовом отсеке», но по дороге Щербаков упавшую с него, и в результате, согласно материалам дела, скончался на месте от полученных травм.

Сегодня, 15 июня, следователи провели допрос матери погибшего, в том числе судебно-медицинских, научных, и технических навыков.

Напомним, что в 2012 году в Казанском отделе полиции «дальний» на его сотрудников изнасиловали бутылкой из-под шампанского 52-летний Сергей Назаров, который был задержан за мелкое хулиганство. Из-за полученных травм мужчина скончался. В конце концов, 8 сотрудников милиции, совершивших преступление, забил до 15 лет в колонии строгого режима.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.