Захваченный террорист рассказал о подготовке боевиков для терактов в Европе

3bf7a7846c4293d2d53c6c14a693a011


фoтo: AP

Гaзeтa Times привoдит истoрию бoeвикoв террористической организации «исламское государство» (ИГ, запрещенная в России), попал в плен к Курдским ополченцам. Действия говорят о существующих в Сирии секретную ячейку ИГИЛ под названием «Аль-Харса». Чтобы перейти с ячейки, на которую приглашены были европейские приехать в арабскую Республику. Ячейка занимается подготовкой террористов для проведения терактов в Европе. По словам бойца, тренировки очень трудно пройти, что только пять человек из двадцати членов. За семь месяцев террористы могут узнать, как собрать взрывные устройства и подвергают идеологической обработке.

«Бригада образовании «Аль-Харса длится семь месяцев. Это очень сложно. Каждый европеец, который пересекает границу в Сирию, приглашаются к участию. Если 20 человек начать тренировки, но только пять из них закончили. После этого они возвращаются в Европу и совершению террористических актов», — заявил на допросе Боец в плен.

По данным «Таймс», эта ячейка занимается подготовкой террористов для терактов в Париже и Брюсселе. Сейчас «Аль-Харса», продолжает свою деятельность и готовится к новым атакам.

«Теракты, которые произошли в Париже и Брюсселе, осуществленных террористами, которые прошли обучение, а затем перебрался из Сирии в Европу… они будут предпринимать новые атаки террористов-смертников в Европу, потому что коалиция, которая причиняет им много ударов. Они также хотят совершать теракты в Ливане», — цитирует газета слова в документе.

Два с половиной года участия в боевых действиях в Сирии рассчитывать в плен около полусотни человек из Германии, Франции, Бельгии и Великобритании, которые прошли курс обучения в секрете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.