Задержали на митинге 12 июня, подросток, продлен домашний арест

23680575d49d26d0305dd4f2c3c454a6


фoтo: Нaтaлия губeрнaтoрoвa

Нe зaбудьтe Galashkina обвиняют в том, что он якобы распылил в лицо полицейскому газовый баллончик, в результате «физические страдания», в то время как подросток не признал себя виновным.

Защиты адвоката Galashkina «открытой России Сергей бадамшин заявил в суде, что домашний арест, что они ранее не были осуждены за такие преступления, подросток является исключительной мерой: «следователь сказал, что мать Galashkina хотите взять его к ст. Петербург. Я не знаю, что Санкт-Петербург является зоной без полиции и Следственного комитета, что не может быть только пропасть?», — задал он вопрос во время процесса.

Мать подростка, Ольга торяник, заявил, что домашний арест не имеет смысла, потому что ремень уголовно-исполнительной системы, предназначенных для управления движением сына, который не работает почти с самого дня была надета на него, и если обвиняемый хотел бежать куда-то, уже это сделал.

Но следователь северилов выразил обеспокоенность тем, что без этой меры Gelaskin сможет «продолжать заниматься преступной деятельностью».

В итоге судья Елена Ленская соответствовать требованию домашним арестом, однако сократила время от двух месяцев до одного, учитывая, что расследование может быть проведено за это время.

На месте в суде, Руководитель Правозащитного отделения «открытой России» Полина Немировский прокомментировал решение, напоминая, что «для того, чтобы задержать Миша пропустил экзамен по английскому и не было возможности отправить документы в высшую школу экономики. Это опасный преступник, он и других лиц, участвующих в следственной группе из 150 человек, и каждый выход из дома сопровождают полицейские. В других случаях, видимо, нет. Я могу только поздравить правоохранительные органы с этой выдающейся победой».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.