Украина не боится сотрудничать с Турцией из-за обвинений в покупке нефти у isis

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир демчишин в интервью РИА «Новости» заявил, что Украина не боится сотрудничать с Турцией в энергетической сфере-за обвинений в адрес Анкары в покупке нефти с террористической группировкой «исламское государство», потому что он покупает у нее топливо.

«Мы не покупаем нефть. Мы заинтересованы в том, чтобы поставить свои турбины, трансформаторы, высоковольтное оборудование, для оказания услуг по оборудования для подземных хранилищ, который они строят сами», — сказал он.

По словам министра, «если у них есть трейдеры, которые готовы работать на нашем рынке, мы готовы предоставить услуги на территории Украины в рамках газотранспортной системы».

Демчишин пояснил, что «это обычные коммерческие условия». «В конце концов, у нас есть урановые рудники, если они готовы участвовать в их разработке», — добавил он.

Ранее король Иордании Абдалла заявил, что Турция готовит и направляет в Европу террористов, а также участвует в покупке нефти, добытой ИГ.

Исламское государство является террористической группировкой, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.