Враг моего грузовика: Европа в очередной раз продемонстрировала нежелание терактов

37c90ba643f6bbeb808fdf1b2fccfbe9


фoтo: youtube.com

Aлeксaндр Миxaйлoв, члeн Сoвeтa пo внeшнeй и oбoрoннoй пoлитикe:

— Этo, кoнeчнo, нeoбxoдимo получить полную информацию о целях и обстоятельствах преступления. Общества в Европе в качестве уголовного терроризма как они могут взять и случайных ударов. Но я хочу отметить, что прием наезда автомобиля на толпу стал очень распространенным явлением. И, опять же, скажу, что на мой взгляд, надо бороться с терроризмом и террористами, это, как мы делаем это в России. Но Европа заполнена иммигрантами и контролировать все невозможно. Может помочь сканировать через сообщество — но Европа не готова к такой активности. Ложная толерантность приводит к прорастанию сорняков, которые организуют подобные преступления. В таких ситуациях должна быть эффективной службы безопасности. Но так как я был в Испании, я могу сказать, что степень расслабления правоохранительных высокие.

Но дело в том, что попав в толпу вызывает небывалый резонанс, учитывая, что Европа сейчас вздрагивает от каждого звука, и люди чувствуют себя незащищенными. Кроме того, он, безусловно, будет иметь негативные экономические последствия. Короче, даже если событие связано с терроризмом, люди, которые распространяют идеи терроризма, такого рода события будут приписывать себе.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения Антитеррора Сергей Гончаров «Альфа»

— Мы вступили в тот момент, когда преступники, бандиты, террористы начали использовать очень доступной среды и способ для убийства невинных людей. Надо или украсть, или взять напрокат автомобиль, а затем оставить ее и сбежать. А там уже поймать — не поймать… что произошло в Барселоне с долгосрочной тенденцией уничтожения граждан. Я не думаю, что это был несчастный случай, потому что они не верят в совпадения, когда человек находится в арендованном автомобиле, небрежно, пресс-20-50 человек. Эффекты, которые вы можете сделать на человека. В трагедиях, что произошло в Ницце, в Великобритании, Германия, мы можем сказать, что террористы обычно выбирают места, где обычно много людей, и является символом страны. Обычно водители стараются разбить как можно больше людей и начать поиски своих жертв. Конечно, то, что произошло в Барселоне был преднамеренный акт.

ХРОНИКА ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ НАПАДЕНИЙ

13 августа 2017. Канада. Потерпевший врезался в толпу туристического автобуса 4 человека.

12 августа 2017. Шарлоттсвилль американских водителей, которые разделяют идеи нацистов, бежал в группу действий ultravid противников. Один человек погиб, 19 были госпитализированы.

19 июня 2017. В Лондоне грузовик врезался в толпу верующих, которые выходили после молитвы из мечети в Финсбери-Парк. Водитель после удара выскочил из салона с ножом в руке. Жертвами аварии стали 11 человек, один из них скончался. По словам очевидцев, грузовик три человека, двум из них удалось убежать.

3 июня. 2017. На Лондонский мост, микроавтобус врезался в пешеходов. Затем выпрыгнул из террористов, которые начали резать людей. Семь человек погибли, около 50 ранены.

На 10 Июня 2017 Года. В Амстердаме жертва врезался в толпу машин было 8 человек.

7 апреля 2017 года. В Стокгольме, в толпе возле торгового центра на главной пешеходной улице Дроттнинггатан был сбит грузовиком, ранее украденных из пивоваренной компании. Были убиты три человека. Лицо водителя скрыто Балаклавой.

12 марта 2017. В Гаити, толпа жителей города Гонаив был сбит пассажирский автобус. Сначала он избил двух человек на автобусной остановке, а затем группа уличных артистов. Погибли по меньшей мере 34 человека.

19 декабря 2016 года. В Берлине количество посетителей Рождественского рынка был сбит грузовиком. Погибли 12 человек и 48 получили ранения.

14 июля 2016 года. Нападение на английской набережной в Ницце. Люди собрались, чтобы посмотреть пиротехническое представление в честь национального праздника, был сбит грузовиком, водитель которого начал ездить зигзагами, не попал под колеса как можно больше людей. В результате 84 человека погибли, более 100 получили ранения.

26 июня 2015 года. Недалеко от французского города Гренобль автомобиль протаранил ворота химического завода, воздух и врезался в баллоны. В руках водителей был флаг «исламского государства». У входа в компанию было обнаружено обезглавленное тело одного из членов правления компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.