Ваша жестикуляция и жесты могут погубить карьеру

Риa Уэссeл
BBC Capital

Дa, вы прaвы: успex нa интeрвью в цeлoм, пoлoжить вaшe блeстящee рeзюмe, вaшeй спoсoбнoсти прoдeмoнстрирoвaть свoи знaния и спoсoбнoсти, чтoбы прaвильнo oтвeтить нa вoпрoсы. Нo eсть eщe кoe-чтo.

Вaшa жeстикуляция и вaши жeсты мoгут испoртить дaжe сaмoe блaгoприятнoe впeчaтлeниe. Oни гoвoрят o вaс гoрaздo бoльшe, чeм вы xoтитe.

Прoблeмa в тoм, чтo мы кaк прaвилo, нe знaют, чтo всe эти нeрвныe привычки, чaстыe кивки, взгляды, нeпрoизвoльныe движения ногами бросаются в глаза тем, кто нам интервью.

Помаргивание глазами, вращение вокруг ее пальца обручальное кольцо, настойчивость трогать волосы — сознательно или бессознательно, мы делаем это или нет, но на решение человека на другой стороне стола, где это влияет более сильно, чем мы думаем.

Как отмечает консультант по этикету Изабель Шуэрманн Франкфурт, «ваше тело не может не общаться». Но иногда он делает это слишком простоватыми.

Например, нежелание смотреть в глаза может быть расценен как сигнал того, что вы не можете доверять. И ноги повернута внутрь, говорят, что вы чувствуете себя незащищенно, неуверенно.

Один день, два бизнесмена руководства компании, занимается с инструктором, который в ходе обучения свои знания и умения интервью записал процесс на видео. Просмотрев записи, оба были просто ошеломлены: они должны были постоянно кивающими, как болванчики.

Их инструктор Дженис Берч, один из совладельцев Pro Resume Center в штате Висконсин (США), вспоминает: «Мне кажется, мы насчитали тогда около 300 кивков головы, не каждый лидер — и это только полтора часа».

Birch готовит людей, чтобы преодолеть новые уровни карьеры. Она демонстрирует клиентам свои собственные движения и жесты, на которые, порой, не догадываются.

Хорошей новостью является то, что вы можете избавиться от этих отходов. И первый шаг-это признать, что вы все это делаете.

Однако, имейте в виду: бороться с бессознательными и необычные вы движения гораздо сложнее, когда вы нервничаете. Например, в ходе беседы.

Так что же делать?

Признаться, его особенности…

После того, как вы понимаете, любое чудачество свои способы, это время, чтобы избавиться от них.

Вам помогут ролевые игры и практики. Попробуйте поговорить на темы, интервью и ответить на вопросы, пока не научитесь контролировать свои жесты, нервной и движения.

Например, попробуйте уменьшить количество времени вы тратите на щелчок пальцев и обрывание кожи вокруг ногтей.

Старайтесь контролировать себя, ловить себя на том, что вы уперлись взглядом в собеседника. Исправить эти проявления неуверенности или плохие манеры по мере того, как они возникают.

Daniela Леманн-Штайн, директор человеческих ресурсов в франкфурте, компания Nielsen, признается, что, несмотря на все обучение и тренинги, она не склонна ставить галочки во время интервью: «нервных движений не было», «глаза не бродячих» и так далее.

Вместо этого, Леманн-Стейн, которая за 17 лет работы в рамках транснациональных компаний наняла на работу десятки специалистов, пытается найти кандидата, более внимательно, увидеть, как человек управляет неудобно или нервирующей ее ситуации.

«Надежность очень важна. Если кто-то описывает себя как очень открытого человека, и в то же время, сидя во время собеседования в очень закрытой позе, с руками, прижатыми к туловищу, то налицо явное противоречие. Но не думайте, что я только и делаю, что во время интервью ищет кандидата несоответствия», — говорит она.

Леманн-Штайн рассказывает, что ей нравится, как люди преодолевают, честно говоря физические собственные реакции в сложной ситуации.

«Иногда полезно вести себя наступательно. Если я знаю, что в нервной ситуации, мое лицо или шея покрыты красными пятнами, и это меня беспокоит, поэтому я бы лучше сказать открыто: «Несмотря на то, что я сейчас краснею, я не так-то легко сбить с толку, как это может показаться. Я не раз продемонстрировал свою психическую устойчивость в различных сложных ситуациях».

«Это-то, как лучше вести себя, вместо того, чтобы в ужасе думал: «о, я до сих пор краснею, они сейчас заметит!» — сказал Леманн-Штайн.

Другой вариант: если вы не в состоянии справиться с ней, используйте самоиронию и юмор. «Я хотел бы, чтобы кандидаты были более естественные и более храбрые в этом направлении», — сказал Леманн-Штайн.

«Это требует от вас определенной степени саморефлексии. Посмотреть на стороне, для того, чтобы представить во всей его полноте, со всеми его причудами и особенностями. Если я знаю привычку хлопать глазами, я могу открыто и с юмором отметить».

Почему мы это делаем?

Нервные движения и жесты рук, нередко имеют психологические причины, оценка Burch.

Если вы находитесь в состоянии установить причину, вы сможете уменьшить избыток, в его поведении.

Например, иногда, это неопределенность из-за того, что вы думаете, — вы не готовы.

Берч был свидетелем, как некоторые из его клиентов прошли через это условие, очень серьезно подготовиться к собеседованию при приеме на работу.

Общее впечатление, что вы позволяете на себя, скорее всего, будет сильнее, чем воспоминания о некоторых из ваших конкретных поведенческих черт, — подчеркивает Шуэрманн.

Кто-то, кто работает с вами в интервью, беспокоить, как и почему вы нервно потираете руки. Он не заботится, что вы впишетесь в свой бизнес — со всеми его талантов, умений, и — да-да! — со своими особенностями поведения.

Хорошо, не только как профессионал

Если вам повезет, вы проведете интервью с кем-то похож на Изабель Шуэрманн, которая рассматривает кандидата целое, во всех его проявлениях.

«Вы никогда не должны делать выводы на жест, движение. Чтобы прийти к выводу, нужно четыре-пять индексов», — говорит она.

Интересующаяся интерпретации языка тела, Шуэрманн недавно прошла курс, где учился, как интерпретировать малейшие изменения в выражении лица. И он уже начал применять новые знания в ходе интервью.

Он намеренно задает вопросы, примерно в такой форме: «Я видел ваше лицо, и то-то, и у меня сложилось впечатление, что у вас есть что-то больше сомнений».

Этот метод позволяет Шуэрманн вовлечь кандидата в диалог о том, что он делает, я хотел бы поговорить.

Большинство решений о приеме на работу принимается на основе широкого спектра факторов. Вспоминая работы в подборе персонала отдела Deutsche Bank во Франкфурте, Шуэрманн рассказывает: «Кандидат, который не имеет работы, как правило, был не только хорошим специалистом, вопросы, но интересен как человек, он умел говорить с людьми, направлять и применять его харизма».

Примечание: что нельзя делать при обслуживании

* Не встряхивайте головой, не отпускает. Кивать время от времени в знак согласия — хорошо, но вечное кивание создает впечатление, как стремящемся поддакивать. Вы будете выглядеть, если постоянно искать одобрения других людей.

* Редко двигать ногами. Скрестить ноги, положить ногу на ногу. Но постоянно менять их расположение, керлинг один вокруг другого на протяжении всего интервью не стоит. Он сказал, что вы нервничаете, вам не хватает уверенности в себе.

* Не поджимайте губы и не кусайте их. Это покажет ваш плохой подготовки и разочарование или ход интервью.

* Не блуждайте глазами. Конечно, нет ничего хорошего, чтобы уставиться представитель потенциального работодателя и неотрывно смотреть в глаза — вряд ли кто-то, вроде. Но все же странно, когда человек нон-стоп, блуждает взглядом по комнате. Тот, кто берет у вас интервью, ожидают от вас откровенности и искренности в ответах — визуальный контакт позволяет убедиться, что человек отвечает честно.

* Не пытайтесь месить мышцы шеи круговыми движениями. Это является более подходящим для спортсменов, например, борцов или боксеров. Не место и не время массировать шею, когда вы пытаетесь показать потенциальному работодателю с лучшей стороны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.