В общем, советы: как избавиться от хлама в собственной речи

Как избавиться от слов-паразитов и непроизвольных звуков, засоряющих свою речь? Обозреватель би-БИ-си Капитал нашел несколько решений.

Вы изучили всю информацию на эту тему, подготовили блестящую речь и одеты надлежащим образом, однако, когда перед слушателями, вы понимаете, что вместо желаемого впечатления только догнать скуку. Может, проблема слов-паразитов?

«Эм-м-м»,»», «вот», «ну, в общем и целом» — в аудитории сразу становится неудобно говорить, и он резко теряет авторитет в его глазах.

Человек, цепляющийся за слова-паразиты, дает впечатление косноязычного и даже не достаточно компетентным.

«Когда вы злоупотребляете эти слова, обильно посыпать их речи, создается впечатление, что вы плохо подготовлены», — сказал Пол Стэтман, тренер по ораторскому мастерству в окленде, Калифорния.

Она часто приходят те, кто получил повышение и хочет услышать их голос звучал твердо, соответственно, должность.

Однако, по ее словам, большинство людей даже не замечают, что заполняет паузы синтез мусора и как это портит их стиль общения.

Однако, не все потеряно. Эксперты считают, что есть способы, чтобы избавиться от лишних слов и звуков и сделать свою речь чистой и ясной.

Диагноз — половина успеха

Однако, за пять минут, проблема не выбраны. Избавиться от слов-паразитов может занять несколько месяцев.

Во-первых, многие не понимают, что слова не нужны. Конечно, большинство думает, что вакуум мычания, лучше избегать, но видя, что «да?» или «вот» в конце предложения — тоже бесполезно, гораздо сложнее.

Кроме того, избыток слов, часто, когда человек погружен в процесс мышления, таким образом, в речи это заметить не так просто — это, предупреждают эксперты, ораторское мастерство.

Не знаете, являются ли они озабочены тем, речь болезни? Попросите коллегу или друга, аплодировать каждый раз, когда вы мычите или используете слово-паразит.

В начале, метод личности может показаться немного странным, но это отличный способ, чтобы увидеть, как мы засоряем свою речь.

Попробуйте попрактиковаться в непринужденной обстановке, и вы быстро увидите, какие слова ваши грехи, и, таким образом, вам будет легче следовать, в ситуации, когда выглядеть убедительно действительно важно, например, в работе заседания.

«Мы так привыкли к своей собственной речи особенности, что они часто не замечаем», — говорит Стивен Коэн, адъюнкт-профессор коммуникаций в Балтиморском университете, США.

Более продвинутый способ-записать на камеру вашего смартфона, чтобы затем оценить, сколько в вашей речи мусора и в какие моменты он появляется.

Просматривая записи, обратите внимание на слова, которые вы используете, и как меняется при этом выражение лица.

«Произнося слово-паразит, человек, часто, кажется, от смущения или в его голосе исчезает доверие», — говорит Джон Бейтс, специалист l. a. компании, стажер ораторы, в том числе клиентов, НАСА и Accenture.

Перерыв

Большинство использует слова-паразиты, когда мысль не поспевает за речью.

Попробуйте вместо того, чтобы позволить себе сделать перерыв в одну или две секунды — это производит на слушателей гораздо более благоприятное впечатление.

Иными словами, в следующий раз, когда вам нужно время, чтобы сформулировать мысль, просто остановитесь на несколько секунд.

«Надо привыкать к тому, что длинная пауза, это нормально, что вы не потеряете внимание собеседника или его уважаю», — говорит Стэтман.

Кроме того, слушатели этой паузы будет полезно усвоить уже сказал — большинство людей обработка информации происходит медленнее, чем озвучиваете.

В дополнение к способности сделать перерыв также важен, умение сосредотачиваться на разговоре — развлечения сбивают с мысли и мешают найти нужное слово, добавляет Бейтс.

Это означает, что смартфон на время беседы лучше отложить. Смотреть на интернет, у вас будет время, позже. Окунитесь в процессе разговора.

Трудности публичного выступления

Еще один важный момент-это научиться работать со своим волнением. Просто признать, что нервничает перед важной встречи или разговора, и это какой-то уровень стресса будет снижаться, и, следовательно, уменьшить и количество слов-паразитов в вашей речи.

«Принимая во внимание, что вы несколько напряжены, вы сможете перевести внимание с самого себя на публике», — говорит Бейтс.

Тогда, вместо того, чтобы волноваться, что о вас думает, вы сможете сосредоточить внимание непосредственно на то, что вы говорите.

«Узнайте, как распознать места, где вы хотите вставить «заполнитель», для того, чтобы предупредить этот процесс», — советует Коэн.

Чаще всего слова и звуки-паразиты возникают в начале или в конце предложения, либо при переходе от одной идеи к другой.

Если вы собираетесь делать в эти моменты особое внимание, вам будет легче не поддаться соблазну вставить лишнее слово.

Говоря о докладе, человек часто использует слова-паразиты в ввод, вывод и более сложные, части его отчета. Не пытайтесь выучить весь текст наизусть, но обратите особое внимание на эти части.

Уменьшить количество ненужных звуков и слов, с помощью уверенность в своих словах, — говорит Коэн.

«Доверие зависит от степени подготовки, и, насколько мы довольны его собственной речи».

Тип исключения

Существуют, однако, случаи, когда слова-заполнители, чтобы не навредить.

Перемежая свои фразы такими словечками, как «тип», вы можете наладить с коллегами более близкий контакт, потому что ваша речь будет звучать более естественно и не так официально.

Стэтман не рекомендует избавиться от слов паразитов полностью, и бросить его примерно на 90%, оставляя остальную часть — во-первых, для неформальных бесед с коллегами.

«Люди любят, когда их собеседник принимает активное участие в разговоре, а это часто связано с использованием речи, заполнители», — объясняет она.

Научиться приостановки и говорить с уверенностью, вы можете лет, отмечает один из клиентов Бейтс — Лесли Столц, руководитель JLabs, центр исследований компании Johnson & Johnson.

В целом, она работает над своей речью, в течение 18 лет, но это слова паразиты продолжать контролировать не просто.

На заре своей карьеры, едва удалось искоренить голоса мусор в отрепетированных речей, но она не заметила, как и многие остальные разговоры с коллегами или контрагентами.

«Я провожу переговоры по заключению крупных сделок, а слова-паразиты это препятствие, — признается она. — Надо все время возвращаться к работе над собой».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.