Турция не планирует в соответствии с условиями Путину извиниться за сбитый российский бомбардировщик

Турция пока не рассматривает возможность извинений и компенсации за сбитый российский Су-24. Об этом заявил представитель турецкого чиновника Ибрагим лошадь.

«Слишком рано говорить об исследовании, которое должно пройти некоторое время. Извинений и компенсации не обсуждается», — сказал он, «в прямом эфире турецкий телеканал Хабертюрк.

Представитель Анкара признала, что инцидент с Су-24 вызвал напряженность в отношениях с Москвой, и не пользы ни одной из сторон. В этой ситуации», — простые люди страдают», сказал конь. «Наш туристический сектор влияет, но есть проблемы с российской стороны», — добавил он.

Чиновник отметил, что пока невозможно сказать, когда отношения между двумя странами нормализуются. Он рассказывает о письме, которое Президент Тайип Эрдоган направил Владимир Путин в День России по традиции. Помните, что Эрдоган выразил надежду на восстановление отношений между двумя странами.

Комментируя сообщение, Кремль заявил, что он хотел нормализации отношений с Анкарой, но без выполнения Турцией определенные действия не представляется возможным. На уточняющий вопрос, идет ли речь о формальном помиловании из Турции и выплате компенсаций пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: «конечно!».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными в ноябре 2015 года. Пилоты катапультировались, но одного из них убивают, расстреливают с земли.

Президент России Владимир Путин назвал действия турецких военных «ударом в спину» и предупредил, что инцидент будет иметь «серьезные последствия». В то время как в Анкаре заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Министерстве обороны опровергли эту информацию.

Тогда Кремль потребовал от Турции извинений, однако Анкара отказалась приносить. После этого Москва ввела в отсутствие серией экономических санкций.

Недавно в Анкаре, заявил о желании восстановить отношения с Москвой. Таким образом, 31 мая, в то время как в Измире перед вылетом в африканское турне, Эрдоган заявил: «желание улучшить отношения с Россией, но подчеркнул, что «не понимает», что «первым шагом» в улучшении отношений ожидает от Анкары в Москву.

Со стороны Путина во время его визита в Грецию, состоявшегося 27-28 мая также заявил, что Россия желает возобновить отношения с Турцией, несмотря на инцидент с Су-24, но подчеркнул, что помилование за инцидент, Анкара так и не принесла. Позже в тот же заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.