«Ты не мой первый, я маньяк»: откровения Оренбурге педофил

e8793ff4fc6554aa5ca45480ac93a515

Рeжим рaбoты СУ СКР пo Пeрмскoму крaю oт 25.01.2017: oткрытиe дeтскoгo oргaнизмa oсущeствляeтся с пoмoщью спeциaльнoгo криминaлистичeскoгo oбoрудoвaния.

Зa упрaвлeниeм Тиунoвa зaписeй ДНК удaлoсь выявить сoвпaдeниe пoxититeль гeнoтипa с гeнoтипoм лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двух детей в Краснокамске 8 Марта 2011 года.

С этой информацией в Оренбургской немедленно выехали сотрудники центрального офиса в рамках расследования Российской Федерации и Следственного управления СКР по Пермскому краю.


Смерть мальчика

— Я участвовал в допросе пленного — начальник отдела криминалистики Следственного управления СКР по Пермскому краю Станислав Лунин. — Ему удалось установить контакт, после чего он сказал, что в течение 2013 года в Краснокамске другое преступление, и нарисовал схему, где он закопал тело ребенка. Эту систему мы сразу же перевели в Пермь, и наши сотрудники сразу же приступили к поиску. Однако, ничто не могло быть обнаружено. Точное местоположение указано в заключении: он был переведен в Пермь и вывезли на окраину Краснокамске для проверки показаний. Выяснилось, что тело ребенка он закопал на даче у родителей…

Сейчас трудно копать — земля замерзла, но никто даже и не думал переждать холода. Работа началась сразу же после детального рассмотрения сотрудников, специальной криминалистической техники.

— Окончательный ответ на вопрос о том, принадлежат ли останки пропавшей в 2013 году, мальчик даст экспертиза генотипоскопическая, — говорит Лунин. Но антропометрические данные одежда — это оно. Кроме того, у нас есть свидетельство от убийцы.

Следователи признают, что без этих процедур для того, чтобы обнаружить тело вряд ли может. В Краснокамске и его окрестностях в течение первых нескольких месяцев после потери ребенка, следователи, полицейские, волонтеры прочесали каждую ферму, каждый пыли. Приняли более 2 тысяч образцов ДНК — в самом деле, подозрение пало на все мужское население Краснокамского района. Изучили сотни событий и тысячи документов, за информацию о ребенке объявлено вознаграждение…

— Как мы теперь знаем, преступник с первого дня увидел развитие поисков мальчика, — сказал Станислав Лунин. И я был уверен, что мы никогда не придется вычислять. 29-летний житель Краснокамска не попал в круг подозреваемых: бывший полицейский при всех положительных сторон, из хорошей семьи… но, в возрасте 23 лет он совершил свое первое сексуальное насилие в отношении двух детей — на основании информации, которой мы располагаем. Также известно, что он наркоман.

И в Оренбурге, по словам родственников, Тиунов переехал, «начать новую жизнь». Он был очень удивлен, увидев в Оренбурге, следователи из штаб-квартиры и из Перми: «не верю, что вы смотрите на меня так.» На фоне элемент неожиданности, и начал давать показания. Но мы уже знали, чего просить. Было известно, что преступник угрожал похищенную девочку: «Ты моя не первая, я маньяк! Вам не будет себя вести, я убью тебя и похороню тебя».

Здесь мы видим прямую параллель со вторым эпизодом краснокамский.

Ольга Анисимова,

«МК в Перми»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.