Титов предложил Путину простить офф-Шор

фото: Геннадий Черкасов

Борис Титов

Понятие Борис Титов, как шаг по отношению к государству и предложения по снижению давления на предпринимателей и их сотрудников.

Как в первую очередь. Бизнес-омбудсмен считает, что в случае уклонения от уплаты налогов в отношении гражданской ответственности должны быть привлечены не только самой компании, но и ее лидер. Очевидно, что уклонение от уплаты налогов имеет столько же разных уровней бюджетов, и социальных выплат и зарплат. Личная ответственность может сделать бизнес-лидеров более внимательно нужно относиться к налоговым декларациям, а также к ликвидации еще существующих «серых схем» доходов или расходов, особенно заработной платы.

Как вы знаете, — это будущие пенсии сотрудников формируются от передачи активов из заработной платы предприятий. Поэтому, любой нынешний «недостаток», который образуется в результате выплаты части зарплаты «в конверте» радикальный эффект на пенсионные доходы.

Однако, стоит напомнить, что Борис Титов в первую очередь защищает не права рядовых работников и, по сути, отстаивать интересы предпринимателей. Теперь индивидуальные предприниматели, которые достигли пенсионного возраста и по-прежнему обязаны уплачивать страховые взносы, который влияет на рост теневой занятости. Титов предлагает исключить из рядов политику пенсионеров ПФР — предпринимателей.

Кроме того, в случае несвоевременной уплаты патента за один день бизнесмен был переведен на общий режим налогообложения, который является более дорогим, чем «патентного» налога на оплату (плюс 2%). Титов уверен, что если платеж просрочен, то вы потеряете право на патентную систему не нужно. Вам нужно будет только оплачивать штрафы и пени.

Есть еще один интересный факт. Теперь, с отзыва лицензии у банка, предприниматель на самом деле теряют деньги на свой дебетовый счет. Он также теряет доступ к кредитам, если они были на этот счет, но сохраняет ответственность за обслуживание кредитов. Вся работа такого работодателя, потому что Банк кто-то, может быть разрушено, а также сотрудников из «плохой» компании потеряют свои рабочие места. По словам руководителя одного из крупнейших государственных банков, при нынешней динамике отзыва лицензий, а также в сфере слияний и поглощений после 5 лет в России количество банков в стране сократится в три раза. Сотни российских предприятий связаны с конкретной кредитной организацией. Они не виноваты в том, что банк, который предоставил им свои услуги, утонул. Титов предлагает погасить кредит с заблокированных денежных средств в банк из ЦБ с отзывом у него лицензии.

Также в бизнес-омбудсмен настаивает на том, что погашение кредита в данном случае не может быть признана «недействительной сделки».

Кроме того, Титов рекомендуется менять российские «оффшорного» законодательства. Он предлагает распространить гарантии уголовную и административную ответственность не только для физических лиц, как сказано и теперь, а также для юридических лиц, т. е. предприятий. Напомним, закон «о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» был подписан Владимиром Путиным в июне 2015 года и вступил в силу 1 июля. Декларант будет свободен от ответственности, если его деяния были совершены до 1 января 2015 года. Он удаляется от обязанности возместить вред, причиненный до этой даты.

Но, в большинстве случаев их зарубежной недвижимости в качестве декларантов уже давно переведены на счета зарубежных компаний и назначил их номинальными собственниками юридического лица.

Титов предложил амнистию продлили не только конкретного бизнеса, но некоторые из компаний, которые владеют активами в интересах предпринимателей. Однако, в своих декларациях не нужно раскрывать, а не только активов на данный момент, но он был продан или передан в управление «дочернего» общества. Но, возврата этих средств материнской структуры также должны быть упрощены.

Однако, указанное проблемные вопросы включают движение бизнеса в сторону государства и требует обязательств со стороны чиновников. Впрочем, есть и более резкие и решительные требования. Из проекта доклада следует, что Титов в 2015 году правоохранительные органы выявили более 255 тыс. экономических преступлений. Это максимум 2010 года. Больше возбуждено 234 тысячи уголовных дел. Четверть увеличилось количество зарегистрированных уголовных преступлений по статье «мошенничество» (это в «любимые статьи» о реализации Закона, потому что есть возможность «наложить» на каждый случай). В прошлом году их было более 200 тыс. таких преступлений — самый высокий уровень с 2008 года.

Большинство предпринимателей, которые были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес.

Согласно статистическим данным, 1 февраля 2016 года число находящихся в тюрьме за экономические преступления (приговор) составил 6,5 тыс. человек. 3 года назад их было менее половины. Бизнес этих предпринимателей, даже если они были свободны, были уничтожены. Пострадали не только они — эти люди часто, есть «финансовая подушка», которая позволяет жить в течение некоторого времени, и даже вернулся к своей работе.

Но сотни тысяч, если не миллионы рабочих вынуждены были покинуть свои дома. Таким образом, Титов настаивает на том, что количество преступлений средней тяжести за первое нарушение, чтобы не привлекать к уголовной ответственности. И, что самое важное, он отметил, что экономические преступления расследуются не как сейчас несколько агентств (в настоящее время — Министерство внутренних дел, Следственный комитет и ФСБ), но только один из них. Например, в Италии давно и успешно работающая финансовой гвардии, которое занимается исключительно экономическими преступлениями. Однако, подобная попытка создать структуру в нашей стране провалилась, созданный в конце 1990-х налоговая полиция уже в 2003-м был ликвидирован из-за его неэффективности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.