Суд признал Савченко виновным в смерти журналистов ВГТРК

Надежда Савченко был признан виновным в причастности к убийству российских журналистов. Эпизод об участии обвиняемого в обстреле мирных жителей в Луганской проголосовала за пределами юрисдикции в России.

Донецкий суд Ростовской области признал украинский военный летчик Надежда Савченко был виновен в участии в теракте, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении Российской границы. Во вторник, 22 марта, судьи постановили, что исправление подсудимого невозможно без его изоляции. Было отмечено, что Савченко не было отягчающих обстоятельств. После признания виновными пилотов она запела украинскую песню. В заседании был объявлен пятиминутный перерыв.

Все, вердикт-виновен!

 

Ранее суд прекратил уголовное преследование украинских военных летчиков Надежда Савченко по эпизоду об обстреле мирных жителей в Луганской области. О решении было объявлено во вторник, 22 марта, судья Леонид Степаненко, заявив, что «это дело находится вне юрисдикции российского суда». Ранее прокурор просил исключить из обвинения один и тот же эпизод, потому что в России нельзя судить иностранного гражданина за покушение на жизнь иностранного гражданина, совершенное за пределами Российской Федерации.

Однако, судья не нашел никаких помех для уголовного преследования Савченко в связи с ее статусом в качестве делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В частности, в решении суда сказано, что украинский летчик был задержан 30 июня 2014 года, как делегат ПАСЕ была только на 26 января 2015 года. Судья заявил, что «в материалах дела имеется сертификат от Министерства иностранных дел Российской Федерации, из которого следует, что Савченко не распространяется иммунитет».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.