Стали известны подробности гибели Тарасова: умер один, был болен пневмонией

ce27dd7fbd757cafdc67d9e4c94de81d


фoтo: Aртeм Мaкeeв

Кaк стaлo извeстнo «МК», тeлo Тaрaсoв увидeл, чтo oдин из eгo близкиx друзeй. В пoслeдниe гoды бизнeсмeн, кoтoрый жил oдин в квартире и только один раз в неделю, пришел к нему, домработница.

В субботу утром Тарасов, позвонил другу и попросил его взять один из советских антибиотиков для лечения пневмонии и пневмонии. Стоимость препарата — около 69 рублей. Кстати, кто хочет стать миллионером не любят ходить к врачу, потому что они не доверяют медицине. За исключением того, что это важно просто потому, что УЗИ в их доме находится офис-центр экстренной ЦАО и частный кабинет врача.


фото: Артем Макеев
Окончательного возвращения в Россию. 2004.

Он сказал всем, что он знает свое тело лучше, чем врачи. Соответственно, диагнозы он сделал себя независимым от друг друга, и лекарства, которые должны быть приняты, искала в Интернете», — пояснил знакомый полиции.

Друг пришел в квартиру Тарасова около 19.30 (день мужчина был в отъезде). Своим ключом он открыл дверь и увидел лежащего на полу Тарасова. Мужчина вызвал скорую помощь, но прибывшие медики пришли к выводу, что пациент умер по крайней мере 2-3 часа назад. Причина смерти будет определена позже.

Если трагедия была немедленно передана близко к другому Тарасова — банкир и бизнесмен Михаил Фридман.


фото: Дмитрий Морозов
Дом, где он умер, и Артем Тарасов.

СПРАВКА «МК»

Тарасов был одним из первых, что участвует в деятельности кооператива в течение двух лет, по данным СМИ, из прибыли кооператива, его Создатель выплатил его зарплату в размере 3 миллионов рублей, из которых 3 процента партии вклада Коммунистической партии. Таким образом, предприниматель фактически заявил о себе как первый легальный миллионер в СССР.

Как Артем Тарасов

Он купается в роскоши и деньги хранили в коробках, в то время как советские граждане стояли в очереди за продуктами, и выживали на зарплату в 120 рублей. Стать менеджером богатейших кооперативов в Советском Союзе, он назначил себе зарплату в 3 миллиона рублей, а затем объявил об этом на всю страну. И получил полный в Советском Союзе, они угрожали застрелить его, если бы не изгнание в Англию, где он жил в большой стиль, а потом стал нищим, он посвятил себя живописи и вернулся в Россию. «МК» напоминает знаменитый человек, который стал миллионером «до того как это стало мейнстримом».

Как и многие, на волне перестройки чувства Артем Тарасов, Московский интеллигент, представитель старинной купеческой семьи » в конце 1980-х годов занимается бизнесом и записал один из первых кооперативов в Союзе. Успех его компании был оглушительным. В 1989 году кооператив «Технология» участвует в ремонт Западной техники, которая обслуживает всю Россию, его услугами пользуются также Министерство юстиции в СССР, и компании прибыль составила 79 млн. рублей (по официальному курсу за доллар тогда стоил 61 копейку, а на черном рынке 4-6 рублей). И все бы ничего: при поддержке Министерства юстиции, компания давала спокойно работать, но потом правительство решило передать все кооперативы в стране за безналичный расчет.

Для того, чтобы обойти закон и выйти из кооператива денежные средства, Тарасов решил назначить себя и его заместителю заработную плату за год в размере 3 млн рублей, и аудитор, а не «урвать», составляет 750 тысяч рублей. Для сравнения: в те времена 10 тысяч рублей, чтобы иметь возможность купить новый автомобиль «Волга». Этих денег, руководство кооператива поспешил выполнить свои обязательства перед государством: Тарасов платить налог на бездетность 6% от зарплаты (180 тыс. рублей), и его заместитель, как член Коммунистической партии, участник взнос в размере 3% от зарплаты, или 90 тысяч рублей. Если первый «передача» почему-то никого не смущает, тогда, когда вы видите эти партвзносы, Центрального Комитета Коммунистической партии ахнул. На следующий день кооператив нагрянули проверки и обыски, и Тарасов, следователи угрожали расстрелом за «хищение в особо крупном размере».

Спасаясь от «кровавой ситуации советского режима», Тарасов пошел искать защиты «четвертой власти» в программе «взгляд» он на всю страну заявил первый легальный Советский миллионер рассказал, как заработать деньги и что он представляет опасность.

Страна была в шоке, а власть такая «наглость» не допускают. Артем Тарасов был вынужден эмигрировать в Лондон, где он также занимался бизнесом, консультировал крупные банки. Это бизнесмен спросил. «Великий комбинатор и кооператива» Тарасов украл 5 миллионов долларов международный аферист Абдул Назиф, который предлагал купить у него несуществующего Банка. Пережила эту потерю, бизнесмен не сдался: начал писать стихи и фантастику, также опубликовал исторический детектив «тайны Фрау Марии».

На волне скандальной популярности Артем Тарасов вернулся в Россию и был избран депутатом Верховного Совета РСФСР, но вскоре вновь эмигрировал, совершили роковую ошибку — не держать свой рот закрытым. В 1990 году он обвинил Горбачева желания донести до японских островов, Курильских островов для инвестиций в Советский бюджет. Горбачева подали на него в суд за «оскорбление чести и достоинства президента СССР», и Министерство внутренних дел, как он сам сказал Тарасов, нанять киллера за 12 тысяч рублей, чтобы снять его.

Однако, это будет депутат, который многие до сих пор сочувствовал, не отказались от попыток занять свое место в политике. В 1993 году, находясь в Лондоне, он был выдвинут инициативной группой в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от Центрального округа Москвы и выиграл выборы, обойдя 15 претендентов. 1996, Тарасов хотел баллотироваться на пост президента в России, но не была допущена к выборам. Бизнесмен метил-и губернатора в 2003 году и был избран в состав Красноярского края, но проиграл провал, Александр Хлопонин, а также выбор партии «Яблоко» в Госдуму в 2016 году.

Последнее известное его деятельности, он был директором Института «инноваций», посвященная спонсируют научные исследования и разработки. Но эта компания не «засветился», а также место его не. Как признался в интервью «МК» сам Тарасов, он сейчас живет скромно, мол, «на зарплату», плюс практические как отложить лет до этого, в роскошных американских денег в Пенсионном Фонде.

Это был человек, который первым совершил «каминг-аут» миллионера несмотря на всеобщее равенство, и элегантность» в Советском Союзе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.