Сотрудники ЦБ проигнорировал прокурора?

f6343ffb1f71a169fab61d97c953d121


фoтo: Muslinkina Нaтaлья

Нa прoтяжeнии июля, Цeнтрaльный бaнк пытaлся зaкрыть Бaнкa «Югрa», oдин из крупнейших в России. Так, на 10 июля регулятор ввел в банк временную администрацию, а в пятницу и вовсе отозвали лицензию, объяснив свое решение тем, что отрицательный капитал «Угра» составил 7 миллиардов рублей. Они говорят, что Банк недооценил кредитный риск и недостоверного отражения операций в финансовой отчетности. Тем не менее, отрицательным капиталом, не образовалась сама по себе, она возникла из-за действий Дмитрия Онегина, менеджеры Банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Своих подозрениях в прокуратуру, сказал, что миноритарные акционеры Банка «Югра» Алексей Коршунов, усиливая его запрос с требованием проверить работу Онегина и, в случае необходимости, для возбуждения против него уголовного дела. Он считает, что временный управляющий является то, что отрицательный капитал в 7 млрд рублей в «Москве» возник по его вине, потому что, как только собственных средств Банка снизился ниже минимального значения уставного капитала, Банк немедленно отозвал лицензию.

До приезда «временный» Онегин собственных средств Банка превысил 33,5 миллиарда рублей. Как отметил Коршунов в своем выступлении , управление новых заказов уменьшился балансовая стоимость 29 объектов недвижимости с 16,5 млрд до 5,2 млрд рублей. Та же участь ждала и ценных бумаг на балансе Банка, они вдруг «упал» на 14,2 млрд рублей. Он закончился и был действительно «гениальное» решение-это потребовать от бухгалтерии исправить запись в журнале, «задним числом». Все это, кажется, были сделаны с одной целью – чтобы получить отрицательный баланс от 21 июля, 21 июля, Центральный банк сообщил, что остаток «Югра» зияющую дыру в 7,7 миллиарда рублей. После того, как они грабят Банк лицензии для контроллера было делом техники.

Драконы считают, что Онегин непосредственно подключен к контроллеру, и поэтому в своем заявлении в прокуратуру он просит провести полную проверку этого дела и изучить все документы. Показания уже дал, главный аудитор Банка «Югра» Ольга Yanevich. Она, в частности, означает, что, к Онегину, ей пришлось занижать стоимость недвижимости, а также сформировать пул форвардных контрактов, что привело к уменьшению капитала банка на 13,1 млрд рублей.

Как сообщает «наша версия системы», Генеральная прокуратура инициировала проверку беседы был вызван заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, Руководитель отдела надзорной деятельности Центрального банка Анна Орленко, но ни один из них в Генеральную прокуратуру не явился. К их показаниям, видимо, будет непросто. По данным пресс-релиза: «по информации из компетентных источников, Поздышев не дразнить судьбу и, видимо, уже покинул Россию».

Где Орленко нам неизвестно.

Акционеры банка, конечно, не сидят без дела – в то же время в качестве временных управляющих нигде не видно, в арбитражный суд Москвы подан иск, владелец «Югра» для регулятора в том, что они пытаются оспорить назначение Банком России временной администрации и моратория на сделки. Мэра Москвы в начале августа, поступило заявление от вкладчиков Банка на митинг проведении15 августа на трубной площади, который, по прогнозам, приходят до трех тысяч человек.

Суд приближается, и ЦБ пытается укрепить свои позиции: первый заместитель председателя Центрального банка Дмитрий Тулин позвонить по телефонам банка из 30 крупнейших финансовых институтов России «для кармана», представитель Центрального банка утверждают, что Банк, якобы, почти все privlechennye от вкладчиков деньги используются для финансирования предпринимателей, и это несмотря на то, что «Москва» до потери лицензии Центрального банка заработали более 8 тыс. юридических лиц, было заложено более 500 тысяч квадратных метров недвижимости в Москве и акции нефтяных компаний – 150 млн. тонн. Почему контроллер надо вдруг ликвидировать стабильный и надежный банк – вопрос остается открытым, ответ, что, возможно, в будущем даст суд.

Петр Калинин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.