Счетная палата выявила, что деньги в Крыму тратятся неэффективно

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Рукoвoдствo Счeтнoй пaлaты в кoнцe мaя нaпрaвилo письмo вицe-прeмьeру Дмитрию Козаку, в котором отчиталось о результатах проверки федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Белом доме.

В документе говорится, что при реализации программы зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных денег — 23,6% в 2015 году и 63% в 2016-ом. Проверка также показала слабое привлечение средств из внебюджетных источников — 6 и 2,6% соответственно.

В строительстве, например, отставание по возведению было зафиксировано на 180 из 448 объектов. При этом финансирование деятельности дирекции ФЦП составляло около 160 миллионов рублей ежегодно.

Так, в минувшем году среднемесячные выплаты 30 руководителям и их заместителям составляли от 472 до 607 тысяч рублей. Сотрудники неруководящего звена получали в среднем 302 тысячи рублей в месяц.

Счетная палата отмечает, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия эффективной системы управления программой. Ответственность за ее реализацию лежит, в свою очередь, на дирекции. Главой дирекции числится Андрей Никитченко, экс-советник бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По словам источника издания в правительстве России, 7 июня Козак поручил министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе Крыма Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову повысить эффективность работы и устранить нарушения до 1 июля.

Реакция местных властей: Аксенов прокомментировал обвинения в неэффективной трате средств: проблемы есть

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.