Самый богатый человек Китая решил купить старый walk movie maker

 

Застройщик, группа Dalian Wanda, принадлежащей самым богатым человеком Китая Ван Цзяньлиню, вступил в переговоры с американским медиа-конгломератом Viacom на покупку 49% в самой старой голливудской киностудии Paramount Pictures, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Один из собеседников издания заявил, что покупки со стороны есть еще один претендент, который предпочитает сохранять анонимность.

По данным WSJ, против продажи доли в компании является миллиардер Самнер Редстоун, который держит контрольный пакет акций (англ. Дело продвигает руководство студии, в том числе его директор Филипп домана.

Источник сообщил, что Viacom исходят из того, что капитализация Paramount после продажи своей доли китайцев в диапазоне от $8 до $10 миллиардов Студии в этом году, занимает пятое место среди шести ведущих голливудских киностудий на оплату аренды в США.

Соглашение с Paramount укрепит присутствие Ван Цзяньлиня в Голливуде. В январе он приобрел за $3,5 миллиарда студии Legendary Entertainment, последние хиты фильмов «world of Warcraft» и «Годзилла».

Ванда также контролирует второй по размеру американской сети кинотеатров AMC Entertainment, который на этой неделе предложил купить самой большой европейской сети кинотеатров Odeon $650 млн.

Китайская компания инвестирует также в спортивный маркетинг. В прошлом году, Ванда в 650 миллионов долларов, приобретенных организатором серии соревнований по триатлону Ironman. В марте этого года, она стала спонсором ФИФА, по контракту на период до 2030 года, и в июле, стало известно, что Цзяньлин намерена создать турнир, который будет конкурировать с Лигой чемпионов УЕФА, и будет включать сильнейшие команды из пяти ведущих европейских футбольных чемпионатов, в том числе английский, немецкий, испанский, итальянский и французский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.