Родственники терроризма, Манчестер: он хотел отомстить за детей

630e7ef14260b54a8087d194bca2dd7d


фoтo: youtube.com

В рaйoнe Мoxoвoй стoрoны в Мaнчeстeр зaщищeны бoльшинствo мигрaнтoв из Ливии, в тoм числe сeмья тeррoристa Сaлмaнa, Abedi. Тaк чтo тeпeрь oнa пoчти пoстoяннo пoдвeргaлись oбыскaм и задержаниям. В одной из квартир саперы должны были произвести контролируемый взрыв взрывчатых веществ был найден там. Этот район был ранее известен полиции неблагополучные: некоторые из его обитателей был осужден за связи с террористами или погибли в боевых действиях на стороне исламистских группировок за рубежом.

Семьи ливийских диссидентов, Abedi переехал в Манчестер, чтобы уйти от режима Муаммара Каддафи. Затем некоторые из них вернулись в Ливию. Пошел домой к себе и Салман, но за пару недель до нападения вновь в Великобритании. Полиция предполагает, что в Ливии, он получил указание от боевиков «исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — «МК»), которая взяла на себя ответственность за взрыв на «Манчестер арене».

В случае нападения нашли восемь человек, в том числе двое освобождены. Среди арестованных находятся родственники 22-летний террорист-смертник, Салман. 23-летний брат с терроризмом Исмаил остался в Манчестере почти сразу после взрыва на концерте Арианы Гранде. И 18-летний Хашим, Abedi, вместе с отцом, Рамадан был арестован в столице Ливии Триполи. По данным ливийских правоохранительных органов, младший брат Abedi признался, что вместе с Салманом был связан с «Исламским государством» и «знали все подробности» о планируемой атаке в городе Манчестер.

Но сестра из предполагаемых террористов-смертников jomana обеспечит все необходимое, ничего не подозреваю, и утверждает, что Салман был добрым и любящим братом. «Я думаю, что он видел детей — детей-мусульман, которые умирают везде, и хотел отомстить. Он видел бомбы, которые американцы сбросили на сирийских детей, и хотел отомстить», — поделилась она с газетой «Уолл Стрит Джорнал». Помните, что жертвами теракта в Манчестере были дети и молодежь. Сейчас известно, что самому младшему из них было восемь-летняя девочка.

Отец терроризма Рамадан, Abedi отрицает причастность своего сына к теракту, заявив, что «мы не верим в убийство невинных». Однако, чтобы прояснить источники в Эн-би-си, он сделал в 1990-е годы был сотрудником ливийских террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в России — «МК»). Отец террориста-смертника, заявил, что в последнее время его сын был в Ливии шесть месяцев назад, а затем сказал семье, что отправляется в паломничество в Саудовскую Аравию.

Би-би-си также узнал, что у соседей, Abedi несколько лет назад звонил на горячую линию по борьбе с терроризмом и сообщил, что молодой человек придерживается экстремистской идеологии. Будущих террористов делают, похоже, не скрывает своих планов, и уже в этом году разговаривал с местными жителями о том, как важно умереть за что-то стоящее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.