«Разбитое на работу»: украинский разведчик Шаповал взорвали коллег

be500c4bfb5635d54ba9baa99a50e4a0


фoтo: youtube.com

— Чтo чeлoвeк, дoлгoe врeмя зaнимaлaсь aнтитeррoристичeскoй рaбoты и рaскрытия пoдoбныx прeступлeний, и я oчeнь сoмнeвaюсь, чтo этo мoжeт быть твoрeниe рoссийскиx спeцслужб, – скaзaл Aндрeй Пинчук в эксклюзивнoм интeрвью «МК». Мaлoвeрoятнo, чтo дaжe прoстo с чистo тexничeскoй тoчки зрeния. Вы мoжeтe oбъяснить, пoчeму.

— Oбъяснять.

— Дeлo в тoм, чтo для тoгo, чтoбы прoизвoдить минируя мaшину в тoм видe, в кoтoрoм этo былo сдeлaнo – и по внешним данным и информации в СМИ, в фильмах и фотографиях, требуется время. Это не просто кусок тротила, который был в течение нескольких секунд, прикрепленной к основанию. Там были три взрыва. Поэтому, понятно, что типа горный получил довольно серьезные работы с автомобилем. То есть должен быть обеспечен относительно длительного периода доступ к автомобилю.

— Это так трудно сделать? Здесь можно вспомнить автомобиль, который был взорван Шеремет: он стоял на улице возле своего дома, и подходить к нему как-то…

В данном случае, мы имеем дело с полковником разведки. Ни один здравомыслящий офицер разведки, в частности, командир спецназа, не оставлять машину возле подъезда, я вас уверяю. Чтобы получить долгосрочный доступ к машине в двух местах: на жилище и место службы. В первом случае, понятно, что это был автомобиль на стоянке. Для доступа в это было трудно: камеры и все. Поэтому я думаю, что его добывают прямо на работу. После автомобиль был на служебной парковке. Это, как вы знаете, тоже сохранилась. Таким образом, существует довольно очевидная версия, что это сделали их коллеги. Случайных людей для этого, особенно в таком городе, как Киев, это достаточно сложно.

— А что он может раздражать человек?

— Для тех, кто знает ситуацию и получите информацию о фигуре Министерства обороны Украины, это не удивительно. Убил, как теперь известно широкой общественности, и был ранее известен специалистам, ответственным за спецназ рисунка. В настоящее время, это достаточно серьезное испытание, и есть внутренние конфликты. Даже в случае убитой из-за того, что он некоторое время назад был организован подрыв автомобиля на территории ОБСЕ из Луганской Народной Республики.(23 апреля, под Луганском, в котором по дороге на фугасе подорвался автомобиль миссии ОБСЕ, которые убили гражданина и ранили двух граждан Германии. ЛНР заявила, что мина была заложена украинскими ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) – М. П.)

— Откуда такие сведения?

Информация о том, что у меня есть.

— Почему украинская сторона была взорвать машину ОБСЕ?

Они хотели дискредитировать ЛНР, и обвиняя их в подрыве его. Но это была очень низкая производительность. Обнаружен созревания украинского спецназа, который был в подчинении у потерпевшего. Где однозначные доказательства, что это украинский след. Это была неудачная провокация. Представители Запада состоит в том, чтобы сделать это достаточно серьезные претензии. Я даже не знаю, что это было санкционировано сверху или нет, но он был проведен совместно с ивент-услуг. И что человек не говорить слишком много о том, кто на самом деле санкционировал событие, оно может быть ликвидировано. Это первая версия.

— Какая другая?

Другой отряд под командованием Шаповал (спецназ ГУР Министерства обороны Украины), последние два года потрясла серия скандалов, которые были расстреляны своими же сотрудниками разведывательной группы «Эндрю». Это произошло из-за борьбы за контроль над торговлей наркотиками. Незаконного оборота наркотиков в зоне ато в Донецкой и Луганской областях, которые контролируют специальные силы Министерства обороны. Это очень большие деньги и очень организованная зона. Так полнее можно исключить из-за него.

— Но этот человек и его отряд, наверное, было много вещей на Донбассе. Для более полного тянется длинный кровавый след. Это ДНР и ЛНР, и российские спецслужбы имели все основания желать его смерти. По крайней мере в третьей версии это может быть?

— Я сомневаюсь, что в этой версии. И вот почему. Там было много тяжелой работы. Она не может состояться просто так, «с кондачка». Для этого надо было попасть в Главное разведывательное управление, окружающая среда Шаповал. Тратить на это силы, ресурсы, риск для человека. Я думаю, что если бы это сделали российские спецслужбы, это не имеет смысла взрывать простой художник. На его месте будет следующий художник. В таких серьезных затрат, было бы более эффективным, чтобы устранить более опытные руководители. А Шаповал-это просто технарь.

— Существует мнение, что этот приступ, похожий на тот, что был убит журналист Павел Шеремет. Кроме того, украинские СМИ нашли связь между убийством Шаповал и Вороненкова убийство – поскольку защита экс-депутата Государственной Думы России, возглавляемая непосредственный подчиненный убитого полковника. Может быть, все три убийства?

— Если вы следите за украинской прессой, вы знаете, что в случае убийства Шеремета «засветиться» СБУ мониторинга сотрудников. Было показано, что по крайней мере за день до убийства с последующим Шеремет. С Шереметом очень туманная история. Есть ряд признаков, которые указывают на то, что они сами сделали. Обратите внимание, что в Киеве тоже на уровне риторики не спешат обвинить в преступлении на россиян.

— Да, сотрудник СБУ Игорь Устименко горит, но Секретная служба, которая утверждает, что бывший сотрудник, который был уволен в 2014 году…

— Ну, конечно. Вы знаете, что у нас есть давняя традиция интеллекта – уволить задним числом. Конечно, бывший.

— Есть также информация о том, что он горит и в случае Вороненкова… наверное, потому, что за ним следят.

— Абсолютно. Она является активным членом секретного отряда. Почему они называют это «прошлое»? Когда человек от операционной деятельности, «гласный» сотрудники переведены в неофициальный, его официально уволили, и оформить документы на другого человека, с другим именем. Это обычная техника для спецслужб. Таким образом, это возложено на сотрудника, который просто не очень удачно прошил, он показал. Это группа, которая была на самом деле. Таким образом, существует много доказательств того, что украинская спецслужба.

— Что вы знаете о деятельности Шаповал в Донбассе?

— Главное управление разведки Министерства обороны Украины, который имеет два основных подразделения в Донбасс – это 8-й и 3-й полки спецназа, приятно, что вместе с управлением СБУ за контрабанду. Потому что они физически присутствуют на постах. И самое главное, это контроль за оборотом наркотиков. Люди, которые криминализируют и kommertsializirovatj свои услуги.

Читайте историю: «три версии убийства главы украинского спецназа разведки Шаповал»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.