Пытки, грабежи и убийства: готовая работа ингушского центра «э»

2849e6d7b02d0dcac918cba7f7e61fc2


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Только кукла будет шесть «правоохранителей» ингушского центра «э», который возглавляет бывший главный Тимур Хамхоев

Всем им предъявлены обвинения в убийстве, вымогательстве, грабеже и превышении полномочий с применением насилия (пытки).

По словам адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин случай должен быть рассмотрен гарнизонный военный суд в Нальчике (Кабардино-Балкария).

Один из эпизодов был «расследование» полиции, нападение на ингушского филиала Россельхозбанка: для этого, по версии следствия, чтобы попытаться получить признание, июль 15, 2016 избили кассира Банка Марем Галиева и ее муж Мохаммед, а затем задушил последнего в своем кабинете в центре «э».

Также полиция обвинила в нападении на граждан Азербайджана 9 ноября, 2016: для того, чтобы забрать его автомобиль и телефон, «борцы с экстремизмом», по версии следствия, отвезли его в безлюдное место и избили его, требуя в то же время, еще 800 тысяч рублей.

Среди других эпизодов называется пытках местного жителя текущего и избили местных жителей за якобы покушение на жизнь одного из полицейских и якобы бывшей девушки на свадебной фотографии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.