Пригородная полиция до сих пор по подозрению в вымогательстве 4 млн рублей

77d36a26beb9836720311a71c293647c


фoтo: Дмитрий Кaтeринoвa

Кaк стaлo извeстнo «МК», трoe подозреваемых задержаны в конце августа. Некоторое время назад на карандаш для 39-летнего старшего оперуполномоченного Игорь Гуренко был местный житель и 31-летний Александр. Последние часто с обвинениями в мошенничестве от обманутых граждан. Однако, чтобы доказать вину мужчины не удалось, поэтому детектив решил использовать криминальный талант граждан в своих целях. Полицейский даже не пугает тот факт, что двое его маленьких детей могут остаться без кормильца, если план не сработал и он понесет уголовную ответственность. Видимо, 15 лет службы в Министерстве внутренних дел дал оперативную степень доверия. Милиционер и его сообщник решили вымогать деньги у предпринимателей, который не был полностью чистым на странице. Этот случай привлек 40-летний друг Александр — его тезка. Вскоре нашли подходящую жертву.

Изучив труды владелец (мужчина занимается оптовыми), трио решило «стряхнуть» с него 4 миллиона рублей. «Стрелку» назначили в кафе на Ленинградском шоссе в ночь. В питейных заведениях и Александр замахали торговцу Красную книгу с надписью ФСБ и начали лечить человека. Но он не поддался на запугивания и мошенничества. Он был доставлен в полицейский участок в Нахабино, где он говорит лично Игорь Гуренко. После того, как предприниматель согласился с требованиями злодеев, и он пошел в ФСБ и написал заявление. Все остальные меры, что Троица находилась под контролем следователей этого силового ведомства. После передачи денег двух Александров делом. Они дали показания полиции. В заключении более УСБ персонала в Московской области на работу. Следователи пригородных СКР возбудил уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

— По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемых был задержан. В ходе допроса, подозреваемые вины, в котором они действуют не признала. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий для установления всех обстоятельств, — рассказал «МК» и. о. помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Барбары заева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.