Пожар в Лондоне: строители спасли человеческие жизни

c409a7635d226ec529b1bd88a877c9da


фoтo: youtube.com

Пo слoвaм oчeвидцeв, пeрвыe пoжaрныe были нa мeстe чeрeз 20 минут пoслe звoнкa oт людeй в бaшнe. В кoнцe кoнцoв, принялo участие более 40 пожарных машин и 200 человек. «Но пожарной машине трудно подъехать к зданию», — говорит жительница сгоревшего многоквартирных домах Джо Делани, — есть только одна дорога, шириной около 2 футов, и стороны были припаркованы автомобили. Пожарным пришлось силой путь через газоны и деревья». В то же время, огонь распространялся с пугающей скоростью: через час после пожара дом был охвачен огнем с первого до последнего этажа.

По одной из версий, это была плохая реконструкцию построенного в 1974 году, высотных зданий стало причиной пожара. «Они потратили деньги на то, что снаружи все выглядело хорошо, вместо того, чтобы установить качественную систему защиты от огня внутри», — говорит Джо Дилэйни. По его словам, огонь никогда не звучал сигнал тревоги. Жители многоэтажных домов были решетки на двери соседей и бросать камни в их окна, чтобы предупредить об опасности. Но многие решили следовать официальной огонь пользователей Гренфелл Башня, которая предусматривает, что в случае пожара вы должны остановиться и ждать спасателей. Как признается мэр Лондона садик Хан, выжили те, кто нарушал правила и выбежал.

Газета Guardian выяснила, что Подрядчик, который осуществлял реконструкцию Гренфелл башни, купили плитку, квадрат, который был на два кило меньше, чем их аналоги тугоплавкий. И это одна из самых модных районов Лондона — Кенсингтон, где живут члены королевской семьи и знаменитостей. Одна из них — певица Лили Аллен считает, что власти игнорируют масштабы трагедии и количество жертв сообщали СМИ, занижены. По оценкам местных жителей, трагедия, которая стоила около 150 человек.

Полицейские возбудили уголовное дело, хотя поджог и речи. Но причины гибели многих людей, возможно, пройдет несколько лет, и некоторые жертвы могут не быть выявлены. Но одна из основных версий пожара — короткое замыкание в холодильнике в квартире на пятом этаже. Его обитатели — таксист Эфиоп Кебеде Behailu происхождения — возможно, спасли много жизней. Обратите внимание, что он сжег у себя на кухне, как он вызвал экстренные службы, а затем стал выполнять функцию не вызвали тревогу и стучать в двери соседей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.