Новые обстоятельства гибели детей на пожаре: подозреваемый дядя, кто ищет его

cb38848e81e25579ab83c55680c466fc


фoтo: Мaргaритa Нaикѕѕoпбыл

Пoслe пoжaрa дeтскиe вeщи на ветках дерева под окном.

Когда удалось выяснить «МК», отец погибших детей — Александр Ильющенко (имена были изменены), во время пожара в одной из столичных больниц с их третьего сына. За неделю до трагедии, старший ребенок (мальчик 3,5 года) перенес операцию. Два других сына и через полтора и 2,5-летний Александр попросил присмотреть за его 33-летний двоюродный брат, Станислав. Все это время глава семьи был в клинике с детьми было. По словам отца, Стаса он знает более 10 лет, он пьет в меру и не нравится, когда сына не с кем оставить.

В ночь на вторник, Александру позвонили из администрации поселка и сообщил о пожаре в своей квартире (семья жила на 3-м этаже 9-ти этажного дома). Он немедленно связался со Стасом, который заверил его, что в квартире все было в порядке. Но через полчаса повторный звонок, отец рассказывал страшные подробности: пожарные квартиру в тела двух своих сыновей. Станислав исчез, и связь не выйдет.

Кто сказал, что пожарники в квартире, на диване, а потушить его удалось довольно быстро. Тела детей обнаружили на балконе, где они, видимо, пытались спастись от дыма. Примечательно, что когда пожарные взломали дверь в подъезде они побежали за молодым человеком, который представился как двоюродный брат Александра. Что мы можем сделать вывод, что люди либо не имеют детей во время чрезвычайной ситуации, или когда он вышел из квартиры, когда начался пожар.

В семье илющенко не все хорошо, знал, что члены местной комиссии по делам несовершеннолетних. Жена Александра умерла в апреле прошлого года от отравления. Немного позже он умер, его младшая сестра тоже при странных обстоятельствах. Но если только отец жаловался на соседей: говорят, что он не работает, пьет и детям не нужно идти на улицу.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту следственным отделом города возбуждено уголовное дело Солнечногорске по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам». Эксперты определяют причину пожара. Станислав является заядлым курильщиком, поэтому его причастности к убийству ребенка также будет проверяться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.