На станции предупреждали о последствиях недооценке рубля

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Гoвoря o пeрспeктивax рaзвития в срeднeсрoчнoй перспективе, аналитики предупреждают, что в такой стране, как Россия, ослабление валюты-это больше минусов, чем плюсов.

Слабый рубль выгоден трудоемкий отраслях экономики, как текстильная промышленность и сельское хозяйство, которые характеризуются низкой эффективностью. В капиталоемких отраслях (Металлургия, химическая промышленность и энергетика, Машиностроение, пищевая промышленность и другие), наоборот, наблюдается падение из-за роста рублевых цен на импортные товары.

В документе также отмечается, что обменный курс по-прежнему укрепляется, но за счет более высокого темпа роста цен (заработной платы из-за конкуренции за рабочую силу со стороны неторгуемого сектора).

В Российской Федерации уже видели в начале нулевых, когда центральный Банк проводил интервенции на валютном рынке по покупке валюты на фоне высоких цен на нефть.

«В конечном счете, в среднесрочной перспективе, конкурентоспособность цены все равно снизились, и не зависит от политики Банка России», отметили аналитики, добавив, что речь идет только о необходимости курса рубля.

В случае изменения цен на нефть, возникает равновесная изменение валютного курса, вызывает структурные изменения в экономике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.