Мизулина призвала к ДТП с «пьяным» дитя хаоса и абсурда

96a3e12d89b1381d4ff38e001d7503ac


фoтo: Нaтaлия губeрнaтoрoвa

Мизулинa нe считaeт, чтo шeстилeтний рeбeнoк, кoтoрый пoгиб в рeзультaтe нaeздa aвтoмoбиля, был в состоянии алкогольного опьянения. По ее мнению, такие заявления – «хаос и абсурд».

«Я не думаю, что ребенок будет пить. И как это влияет на доказанный факт, что бить ребенка? Получается, что пьяный может сбить его?», говорится в заявлении сенатора, опубликованном на его официальном сайте.

Целью расследования, чтобы забрать расследование из полиции Мизулина назвала правильное решение. Сенатор предположил, что полиция будет фальсифицировать экспертизу материалов, является уголовным преступлением. «Это коррупция!», — сказала Мизулина и пообещал проконтролировать ситуацию.

Трагедия произошла 23 апреля в городе Железнодорожный. Легковой автомобиль сбил 6-летнего Алешу Шимко, когда она и дедушка переходили дорогу. Машина остановилась молодой более чем на десять метров, от полученных травм он скончался на месте.

Уголовное дело тогда, по словам родителей погибшего не радует около месяца. Часть доказательства того, что якобы уничтожили (в том числе столкновения запись с уличных камер видеонаблюдения), при этом вину возлагают на детей: мальчик крови составляет 2,7 промилле алкоголя. После того, как семья погибшего требует комплексного пересмотра.

Позже выяснилось, что за рулем Хендай Солярис был 31-летней местной жительницы Ольги выгодно, жена криминального авторитета. Очевидцы рассказали, что в момент аварии женщина была на телефоне и двигалась со скоростью 50 километров в час. Виновница смертельной аварии имеет статус подозреваемого, его взяли подписку о невыезде.

Читайте историю: сбили ребенка обвинили в алкоголизме: в том, что родители готовы к работ

В свою очередь, официальный представитель МВД России Ирина Волк объяснил, что согласно действующему законодательству, Бюро судебно-медицинской экспертизы не входит в структуру Министерства. Представители Министерства, сказала она, только для принятия решения о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Волк также добавил, что водителю было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.