Министр труда объяснить, почему россияне снова отобрали пенсионные накопления

фото: Наталия губернаторова

Он пояснил, что теперь все пенсионные отчисления (22% от каждого сотрудника, который включает в себя накопительные 6%) идут в Пенсионный фонд, чтобы заплатить за нынешних пенсионеров. Чтобы напомнить нам о том, что будущие пенсионеры, вместо реальных денег на свои счета получать абстрактные баллы, размер которых в рублях и в дальнейшем будет устанавливать правительство исходя из возможностей бюджета.

Читать как Топилин поспорил с Силуановым.

Топилин пояснил, что из-за «замораживания», т. е. вывод накопительного элемента пенсионных взносов работающих людей сейчас, Пенсионный фонд в этом году получил 342 млрд рублей.

В следующем году, по его словам, эта сумма возрастет до 390 миллиардов, и если не продолжить «заморозку», то их придется искать в бюджете. И что они государства, министр финансов «не слушайте».

Напомним, что по данным СМИ, «заморозка» накопительных пенсий планируется распространить на следующие три года, до 2020 года. В то же время планируется заморозить и расходных статей бюджета, что приведет к реальному сокращению государственных расходов, особенно для поддержки регионов и различных социальных программ.

Говоря об индексации пенсий на уровень инфляции, Топилин отметил, что сейчас не могу сказать ничего особенного, и ответ ожидается к августу 2016 года, когда будут опубликованы финансовые результаты первого полугодия. Хотя никто из членов правительства не давал конкретных обещаний об индексации пенсий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.