МИД России в Судане, умер от посла Российской Федерации

0297b68b4bdf85738f4b91d001298ff7


Фoтo : МИД РФ

Чтo-тo, чтo тaкжe пoдтвeрдили в Департаменте информации и печати МИД РФ, посол России в Судане, Милас Шира действительно обнаружен мертвым в своей квартире.

«23 августа… умерла, российский посол в Судане, Милас Шира. Его тело было найдено в резиденции в столице, Хартуме,… обстоятельства смерти выясняются», — сообщили в ведомстве.

«Министерство иностранных дел скорбит посол Mergas Шира, который сделал дружелюбные и искренние усилия для развития добрососедских отношений между двумя странами и народами в различных областях», — заявили в МИД РФ.

Министерство иностранных дел Республики Судан выступил с заявлением, в котором дипломаты выразили свои соболезнования российским коллегам и даже родственникам и друзьям, чтобы российский посол.

«Российский посол в Судане, Милас Ширинская сделал дружественные и искренние усилия, направленные на развитие привилегированных двусторонних отношений между нашими странами и народами», — подчеркнули в дипведомстве.

Как сообщили в местной полиции, следствие не должны рассматриваться в качестве версии гибели российского посла к покушению на его жизнь

Милас, Шира родилась в Судане в 1954 году. он окончил МГИМО, был советником посольства России в Йемене, тогдашний генеральный консул в Джидде, Саудовская Аравия. В начале двухтысячных занимал пост постоянного представителя России при ЮНЕСКО, который тогда был заместителем директора историко-документального Департамента Министерства иностранных дел. Между 2006 и 2013, он находится на пути в посольство США в Руанде. Посол Судана Шира назначен в 2013 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.