«Люди в шоке»: правозащитники рассказали о применении газа полицией

0dd8cfab8dfe626f686c8a623e4f0dfc


фoтo: Сeргeй Ивaнoв

Пeрвaя инфoрмaция o прoисшeствии пoявилaсь в Интeрнeтe. В сeти oпубликoвaны aудиoзaписи рaсскaзoв людeй, кoтoрыe пoслe зaдeржaния нa митинге на Марсовом поле, и на 12 июня было 33 полицейских в Москве города. По словам одного из заключенных, после распыления газа из баллончика, полиция «клапан открыт», плохие люди. После приезда скорой помощи, пленных перевели в подвал.

По словам представителя ОНК в Санкт-Петербурге Дмитрия Холодова, он был немного другой.

«Я в отделе подтвердили, что они использовали газ, — прокомментировал холода. В случае насильственной граждан. Но граждан с митинга, которые не доступны в клетках, а в комнате, где есть бумага, что согласуется с тем, что пробелы в центре города было многолюдно. И затем они были перенесены в подвал, и в актовом зале, который находится в подвале.

Я понимаю, что все субъективно, и люди находятся в состоянии шока, сравнивая домашних условиях с того, что они видят в первый раз в отдел, может быть в ужасе. Да, есть бомжи и алкаши, это может вонять. Что касается граждан, которые заболели (этот человек начал с приступ астмы — «МК») — в отделение, — сказал он вызвал скорую помощь, после контакта с матерью, что он не жаловался. Врачи приехали и отвезли его в больницу, больницу. В полицию, в принципе, имел право распыляет газ в зале, я не уверен».

Рассказал «МК», которые в соответствии с законом О милиции А. Крыленков, правозащитник, координации деятельности по оказанию помощи заключенным в Санкт-Петербурге, сотрудники не имеют права на распыление газа в ограниченном пространстве. «Да, на самом деле существуют конкретные условия, которые работник может применить в определенных ситуациях – это наручники и дубинка, например. Но газ не среди них. Но если 33 Название я не помню, что раньше что-то слышал. На моей памяти это вообще первое применение разделения газов». Кстати, слезоточивый газ, распыленный на открытом воздухе, может быть, даже в малых концентрациях может вызывать ощущение удушья, не говоря уже о многолюдных собраний, где к норме в пределах 2 метров квадратных в административных плену был, мягко говоря, далеко.

Напомним, что в Санкт-Петербурге на митинге задержаны более 500 человек, многие из них продолжают отбывать административное наказание. Проверки нарушений в офис инициирует Уполномоченный по правам человека в Санкт. Петербурге Александр Шишлов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.