«Корабль-призрак», который чуть не погиб в Амурском заливе

39b749ebf8d7d74755494baa022c9c2d


фoтo: youtube.com

Суднo «Eруслaн», зaбрoшeнный ужe нeскoлькo лeт «склaдывaются» в чeтырex килoмeтрax oт бeрeгa: кoрaбль, кoгдa вы дeлaeтe рeйсoв для пeрeвoзки грузoв (включaя aвтoмoбили), был aрeстoвaн осенью 2015 года на основании обязательства для команды, набранные из российских моряков. Долги этих «повесить» на владельца судна, компании Claner доставка ограниченное следы которого затерялись где-то в окрестностях Гонконга.

На борту сухогруза находится надпись: «порт приписки Пномпень», и пошел «Еруслан» в течение многих лет под удобный для коммерческих целей, на Камбоджийским флагом. Но корни истории этого корабля-наш, русский. «Еруслан», который был запущен назад полвека. В течение многих лет он служил в качестве вспомогательного корабля на Тихоокеанском флоте, а затем, в период перестройки «разгул капитализма» был продан в частные руки. И теперь эти «руки» будут в «цугундер».

Последние шесть месяцев, вы делаете ставку на «бери» в середине залива корабль был совершенно безлюдным и без присмотра. С помощью этого, многие местные авантюристы стали организовывать экскурсии на «корабль-Призрак». И умные люди среди лиц, ищущих убежища в быстрые деньги часто в «Еруслан». Их добычей становились оборудования, приборов, металлических деталей, который летом был на лодке, и с наступлением заморозков на автомобиль, который вел корабль прямо на льду. В результате, корабль был разграблен, распотрошил коробку, которая, кроме того, кто-то по ошибке или намеренно сожгли.

Это произошло 31 января. В результате, «Еруслан» был на грани смерти. И сократились бы, если бы не спасатели. Они сообщили о пожаре люди заметили столб дыма на «корабль-Призрак». С огнем удалось справиться, но из-за крена судно пойдет вниз. «Иллюминаторы были все в воде, но с верхней палубы в корме был 10 сантиметров», – рассказал один из участников спасательной операции. Пришлось откачивать воду, заткните отверстие в корпусе и propavshaya огонь стекло клапанов.

Старик-«Русланы» сейчас помогает держать его в жидкость и даже лед замерзшего корабля. Однако, с наступлением теплых дней этот естественный «понтон» решить в прямом смысле этого слова. Поэтому грузовое судно аварийного решена без каких-либо новых чрезвычайных ситуаций, перевода в другое место. Как и планировалось, во вторник, 21 февраля, специалисты поисково-спасательной службы Тихоокеанского флота будет отбуксировать «Еруслан» к причальной стенке судоремонтного завода в Славянке. Таким образом, по предварительным оценкам займет около 9 часов. Для того, чтобы участвовать в операции подключенного спасательный буксир «Фотий Крылов», который будет сначала обкалывают лед вокруг «Руслана», а затем привести его к Славянка.

Затянувшаяся история моря «корабль-Призрак», к сожалению, не обошлось без человеческих жертв. 2 февраля двое молодых людей пошли ночью на вмерзшие в лед судно, но на этот четырех-километровый путь они будут засады ДТП: автомобиль приземлился на трещину и провалился под лед. Пассажир убежал, а водитель, чтобы выбраться из тонущего автомобиля и не мог.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.