Инвентаризация катастрофы был решен: правительство решило изменить правила продажи недвижимости, оценка

фото: Алексей меринов

Чтобы решить эту проблему, правительство подготовило проект Федерального закона «О государственной кадастровой оценке». 3 мая, он внесен в Госдуму. Депутаты, вероятно, будут приняты в ближайшее время из-за его явно выраженную Президентом Путиным «горячей линии».

Новый закон передает функции кадастровой оценки государственных агентств, выбрав их из коммерческих фирм.

На местные и региональные власти выбрали коммерческой конкуренции компании, ей платят деньги и она была оценена земельных участков или объектов капитального строительства заказанных кадастровых кварталах.

Сейчас – нет конкуренции. Оценивать недвижимость будут Бюджетные учреждения. Коммерческие фирмы не оправдывают ожидания. Слишком много ошибок и мусора, который, впрочем, не удивительно, в нашем Королевстве. Но, главная проблема даже не в ошибках, а в том, что владельцы не несут за них ответственность. Нахалтурил и скрылся. И государство расхлебывать.

Авторы законопроекта «О государственной кадастровой оценке» я хотел, чтобы свести к минимуму ошибки, и rashlebyvay. Но удалось им это лишь частично. Радикальных изменений в сравнении с предыдущим там порядок. Однако, некоторые гуманизация присутствует.

«Хорошие» новшества в законодательстве.

Во-первых, результаты оценки – до их утверждения – будут опубликованы в Интернете за 35 дней. В эти дни все желающие могут подавать на него замечания.

Чтобы написать, например, что я оценил дом, как будто он был сделан из кирпича, и из пеноблоков, и не раньше 20 лет, чтобы построить и на 40, и это не двести квадратных метров, и сто шестьдесят.

Если замечания в государственном учреждении считается оправданным, кадастровая оценка является точной. И вы даже увидите, что его исправил, потому что вторичная информация в Интернете будет обновляться каждые пять дней.

Второе «хорошее» нововведение, что если на рынке жилья резко падает, состоялось внеочередное кадастровой оценки.

Вообще по закону, которое должно проводиться не реже одного раза в 5 лет, и не чаще, чем раз в 3 года. Но каждые три месяца теперь будет считаться индекс недвижимости – чтобы увидеть, как она меняется в цене.

Если индекс будет снижена более чем на 30% по сравнению с датой, которые фиксируют результаты определения кадастровой стоимости, затем в течение 3 месяцев вы будете проводить внеочередную оценку.

И еще один – третий уже! — появление гуманизма: если внеочередной оценки-это вдруг почему-то превышает бывшей (что было бы странно, конечно), он не будет применяться.

В плане оспаривания кадастровой стоимости, здесь — без очеловечивания. Данная процедура является практически полностью сохранился.

Относительно легко это будет вызовом для технических и методологических ошибок, допущенных оценщиками: применять в установленной форме и предоставить доказательства того, что действительно была совершена ошибка. Я оценил сюжет, как если бы он был в десяти километрах от Москвы, и в ста метрах от автовокзала. И посмотрите на карту: мой сайт-это более 70 км, автобус туда не ходит, а сосед точно такой же участок оценивается от вашего собственного оценщика в 5 раз дешевле.

Технические и методологические ошибки будут устранены бесплатно и оперативно – в течение 60 дней.

Но, если у вас другой случай — вы говорите, вы думаете, что ваша квартира была оценена в сумму, за которую Вы не собираетесь продавать то не попадают в категорию счастье тех, с техническими ошибками. Вам придется потерпеть, в целях снижения кадастровой стоимости.

Добиться этого будет иметь, как сейчас, в комиссиях, чтобы бросить вызов судам. Но обязательно нужно заказать независимую экспертизу рыночной стоимости, которая будет стоить несколько десятков тысяч рублей — не каждому по карману.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2017 года, но до 1 января 2020 года устанавливается переходный период, когда он имеет дело с законом. Некоторые процедуры будет идти по старому закону, и по новой.

В Москве, кадастровая оценка была проведена в 2014 году. С тех пор рыночные цены упали. Даже больше, они попадали в поле Земли и дома.

Рынок этих двух лет купаться только около 30%, поэтому для жителей нашего края сейчас очень желательным был бы внеочередной оценки, которая проводится в соответствии с новым законом.

Для глобального помочь, он нам, конечно, не принесет.

Но, как говорится, паршивой овцы — хоть шерсти клок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.