Глава Минфина предупредил о грядущих непростых годах для России

фoтo: kremlin.ru

Глaвa Минфинa пoлaгaeт, чтo срeдняя цeнa нeфти в слeдующeм году снизится до 40 долларов за баррель. Силуанов призвал скорректировать бюджет на 2018 год с учетом текущих прогнозов.

«Нам придется пройти непростые годы — 2018 и 2019», – цитирует ТАСС министра. Силуанов признался, что ждет наступления 2020-го, когда можно будет увеличивать расходы на 0,5 триллиона рублей в год без последствий для устойчивости бюджета.

Кроме того, Силуанов сообщил, что Минфин может начать тратить Резервный фонд к концу осени — ближе к зиме. При этом чиновник отметил, что власти стараются «максимально отдалить это решение».

Накануне министр финансов в кулуарах ПМЭФ также заявил, что России необходимо выстроить сбалансированный бюджет. «Сейчас мы живем в долг, используя те резервы, которые были накоплены раньше при Алексее Леонидовиче», – сказал Силуанов, кивнув предшественнику по Минфину Кудрину.

После этого глава Минфина назвал условия, необходимые для достижения баланса бюджета – нефть по 40 долларов за баррель. «Важно качество расходов. Деньги (в бюджете – прим.) точно есть», – многозначительно добавил он.

Подробнее в нашем материале: Силуанов заявил: Россия живет на деньги, накопленные при Кудрине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.