Фон для выполнения работником Министерства иностранных дел, убил бывшую любовь

2eb9283fd4bfaea5acd86e1b8be1eadd

Нeдaвнo Aлeксaндр Шилин пoлучил нa oxoтe.

Взял сoтрудник цeнтрaльнoгo aппaрaтa Министeрствa инoстрaнныx дeл Aлeксaндр Шилин чeтырex-кoмнaтнaя квaртирa нa 12 этaжe. Eгo брaт-близнeц Aлeкс жил нa этaж вышe. Здeсь нaдo сдeлaть oтступлeниe и скaзaть нeскoлькo сeмeй, кoтoрыe были брaтьями. Oбa являются выпускникaми МГИМO, в eгo рaнниe гoды прoшли в другoм мeстe, нo в квaртирe рoдитeлeй нa улицe Твeрскaя.

Глaвa семьи — Генеральный директор крупной компании (направление деятельности — гидроизоляция, строительство, восстановление). В список товаров, которые предприятие работало, Московское метро, Ростокинский акведук, царь-колокол, Собор Василия Блаженного, Большого театра и т. д. Шилина является одним из ведущих профессионалов в своей области, автор более 250 научных работ, 40 авторских свидетельств и патентов, 10 монографий на эту тему, в частности, «освоение подземного пространства (зарождение и развитие)», «Цементация пород в шахтных работ».

Это, Андрей Александрович может гордиться. Но больше всего он гордился своими сыновьями-близнецами. И для хорошей причины.

Сразу после окончания МГИМО, Александр (Алекс) поступил на службу в Министерство иностранных дел. Его послужной список впечатляет: он работал в российском посольстве в Нью-Дели. Работал в Пакистане, Шри-Ланке, США и Австрии. Предпоследнее место работы посольство РФ в Индонезии в должность в качестве советника.

Если его карьера и в личной жизни Александр потерпел полный крах. В начале 2000-го века дипломата влюбилась в молодого сотрудника Министерства иностранных дел жителей Подольска Анастасия. Девушка из обычной семьи: папа — бывший военный, работал на заводе, мать-домохозяйка. В высотном здании на Смоленской площади, Анастасия принесла случайная ветра. В 2002 году окончила колледж и начала работать в Департаменте, однако на более низких позициях.

— Настя был техническим помощником. И все время жаловался, что работа не соответствует ее способностям. Где-то в 2005 году она уволилась с работы, стал журналистом, писал о театре вопросам — вспомните, экс-коллег в Министерстве.

Александр обнял свою будущую дочь на руках — они не говорят, что социальный статус. И дали совет Александра: жениться на любой женщине из своего круга. Молодой человек был вынужден подчиняться воли родителей. Расстались с Настей неохотно — этот шаг, по словам друзей, не был легким. А в 2008 году она связала себя узами брака с девушкой, которая утверждена матери и отца, Кэтрин (девушка работала в Министерстве иностранных дел). Но надеялся получить развод при первой же возможности.

— Она волновалась, когда он женился. И когда чувства притупились, она стала строить свою жизнь. Познакомилась с парнем в 2013 году подарила ему дочь. Но жизнь семьи, и это не сработало. Отец не участвовал в воспитании девушки — друзья», — говорит Анастасия.

Как бы то ни было, Александр сдержал свое обещание и развелась, несмотря на то, что его жена Екатерина родила ребенка. Однако, она не вернулась к бывшему бойфренду. Дипломат в эти годы часто бывал в зарубежных командировках. Оттуда он был отправлен на сообщения Настя, как найти друзей, странного содержания.

— Звали в гости, попросил начать все заново, а потом исчез. Договорились по телефону, и в назначенное время, не глядя на Бонда. Так он писал к ней, но отношения не возобновились, держали в подвешенном состоянии. Она, во всех случаях, и нам посоветовали не общаться с ним, расскажите своим друзьям.

Настя была все еще колеблющимся, чтобы вернуться или не вернуться. Первое, что он сказал, что не хочет продолжать отношения в день «доказательство» говорит, может что-то будет работать со старой любовью.

Александр недавно вернулся из Индонезии, перебрались в Центральный аппарат Министерства иностранных дел. И чувства к Анастасии вспыхнул с новой силой. В роковой день 14 мая, дипломат был по стране родителя. Он уехал домой в 18.45. Видимо, где-то по пути взяли Настю с дочкой (девочка в конце апреля было 4 года). Вместе они выросли в элитном жилом комплексе, охрана их не вижу, как они сели в лифт в подземный паркинг. Но 21.10 Шилин и его гости находились в квартире, этот факт был установлен: брат Александр вернулся из ресторана с семьей и увидел на стоянке «Мерседес» брата. Через полчаса Алекс из своей квартиры этажом выше, он услышал глухой удар, а затем женщин и детей, которые плачут. Вместе со своей женой на пожарной лестнице он спустился в квартиру брата и увидела трупы и кровь. Родственники не идут в дом и вызвали экстренные службы в городе.

Следователи установили, что Александр стреляли из карабина «Меркель м3″ (в квартире, кстати, было 4 оружия). Настя он был вынужден лечь на пол и выстрелил точно в голову несколько раз, а девушка была ранена в грудь. Затем Александр застрелился. Что происходит в голове у дипломата? Это сейчас никто не скажет. Может, он затаил обиду на Настю она отвергла его после развода.

— Я никогда бы не подумал, что степенный прошлом, Александр способен на убийство», — говорит друг Шилин. Мы познакомились с ним примерно с 1998 года. Он только что окончил МГИМО, и по распределению пошел работать в Индии. В целом он производил впечатление умного, интересного, но немного странный парень.

Почему?

— У него довольно странное хобби — интересуюсь историей Третьего Рейха. Собранный крест и знаки отличия германской Империи, принял форму солдат, слушал музыку и марши Третьего Рейха, читать соответствующую литературу.

— Он пил?

— Редкая. Его тело не сможет принимать алкогольные напитки. Он только очень малой дозой, чтобы напиться. Странно, он никогда не говорил о женщинах. Все вопросы о его личной жизни упал на глухие уши, ограничился кратким: «Да, все нормально». Я не лез с расспросами, знал, что никто не хочет быть искренней.

— Другие, чем третий Рейх, он интересовался?

— Охота. Но в то время мы охотились на мелочи. Со временем это хобби стало его страстью. Он не мог представить себя без оружия. Недавно охотились исключительно на серьезные животные, специально поехала в Африку.

На странице Facebook дипломат снова и снова хвастался своими охотничьими трофеями, детализируя, что именно оружия, которые убили этих или других хищников. Увы, последняя жертва охотника была женщина и ребенок.

Прочитайте рассказ «»любил рассказывать, как животные страдают»: свидетельство друзьями дипломата-убийцы»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.