Это сообразили на троих: что вы думаете о налоговых Гройсман реформы, Данилюк, и Южанин

В начале июня премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству Финансов ускорить время изменения в налоговом законодательстве. Принимая во внимание либеральный результаты парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, но с учетом обязательств Украины перед МВФ, возобновление сотрудничества с которым только-только начинает улучшаться. Правительство подготовило законопроект. Идут разговоры о стандартах, который в прошлом году был проигнорирован Министерством финансов или не принято европейским парламентом: создание офиса для человека, который должен ограничить полномочия фискальных органов и передаче ряда задач Министерства. Но основная борьба уже развернулась предложение заменить классические модели налогообложения прибыли на налог на капитал. Что вы думаете о перспективе налоговая реформа, Владимир Гройсман, министр финансов Александр Данилюк, глава Налогового комитета Нина Южанина в материале, передает РБК-Украина.

Правительства, Владимир Гройсман, министр Арсений Яценюк заявляет налоговую реформу. И если Яценюк и не удалось получить в парламенте и реализации значительных изменений, за исключением уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда, действующий глава правительства, которые имеют все шансы. Не столько на принятие радикальных реформ, многие значительное упрощение администрирования. Радикальные изменения, это не сейчас. Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ, потерял прошлой осенью. В проекте Меморандума о взаимопонимании с Фондом, составлен с участием нынешнего министра финансов Александра Данилюка, правительство не может внести существенные изменения в налоговое законодательство.

Гройсман, хотя задача по подготовке реформы, учитывая основные положения либерально-законопроект № 3357, который накапливается в парламентском Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, но это должно быть в рамках сотрудничества с МВФ. Министерство финансов активно сотрудничает с Комитетом Нины южаниной. После того, как законопроект, который Министерство направило на согласование в рабочей группы Комитета. «Все, что было положительного в 3357, Министерством финансов приняло», — говорит один из членов рабочей группы.

Прежде всего, речь идет о создании электронного счета плательщика. Этот автоматизированного рабочего места бизнес, работа, которая выполняется в Он-лайн доступ к управлению вашем Личном кабинете. Вторым важным моментом является сокращение полномочий государственной фискальной службы и передачей функций Министерству Финансов. Министерство может стать «центром принятия управленческих решений». В частности, обобщение практики применения налогового законодательства, анализ, прогноз выручки, правоприменительные функции и полномочия налоговой милиции будут после него. В то же время на реформы, отмена или реформирование силового блока в структуре ГФС в законопроекте не говорится. Хотя Данилюк неоднократно заявлял, что снятие налоговую полицию как врага # 1 приоритет № 1. Вопрос об отмене считанные месяцы, не годы.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что функции управления будут выполнять только в налоговых органах на региональном уровне, т. е. Управление по работе с крупными налогоплательщиками. Осмотр будет только иметь право на обслуживание — консультации, методики, накопления и обработки информации. Комитет о таких изменениях, если они будут приняты, рабочая группа, которая называется «дыра функций ГФС и смерти «азаровщина»».

В то же время, в доработке законопроекта в Комитете настаивают, что пересмотр классической модели налогообложения прибыли. Основой предложил принять эстонское правило для налогообложения первоначальный капитал в размере 20%. Контроль в этом случае, например, сделать операции по выплате пассивных доходов, финансовой помощи. По мнению авторов идеи, в 1. квартал 2016 года от Украины, которая отображается как 12 миллиардов. Компании, которые активно привлекать средства через платежную пассивного дохода, и несовершенное законодательство в области трансфертного ценообразования, в которой заявлен убыток на сумму более 1 триллиона долларов. Таким образом, в случае невыплаты дивидендов, средства остаются в компании, что приводит к увеличению доходов от НДС и налогов на заработную плату.

Но в Минфине уже подсчитали, что в первый год новой модели, минус прибыль составит 30-40 миллиардов гривен. План на текущий год по сбору налога на прибыль превышает 48 миллиардов долларов. «Если вы хотите знать мое мнение, я бы не рискнул, «дракон», МВФ такие предложения»,- сказал собеседник РБК-Украина в Министерстве финансов.

О перспективах принятия налоговой реформы, в какой форме и когда, при поддержке Президента Петра Порошенко — в блиц-интервью Владимира Гройсмана, Нины южаниной и Александр Данилюк.

Фото: Гройсман заявил, что украинская система должна быть максимально четкими и прозрачными

Премьер-Министр Владимир Гройсман:

РБК-Украина: рабочая группа при Комитете по вопросу

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.