ЕС не имел времени думать о своих гражданах

Политолог Валерий победителем был считает, что ЕС сам «вырыл себе яму», не защитить своих собственных граждан от результатов своей недальновидной внешней политики решения, а также от неконтролируемого потока мигрантов.

Обозреватель газеты «Спутник» прокомментировал ряд вопросов, связанных с взрывами в Брюсселе.

Нынешние взрывы носят символический характер. Они были произведены в самом сердце столицы Европейского Союза, в непосредственной близости от основных зданий европейских институтов. Террористы стараются, видимо, чтобы показать, что ЕС ничего не контролирует.

ЕС как эффективная структура, чтобы развить ее членов, перестала существовать. Потому что Европейская бюрократия и дипломатия привела к тому, что ЕС в вопросах, свойственные ему и не вмешиваться в вопросы, которые не готовы. Учреждений Европейского Союза совсем забыли о национальных интересах своих стран. Это не могло не закончиться катастрофой, которую мы переживаем сегодня.

Больше, ЕС вредит ее экономике, и все это знают. Брюссель теряет огромные финансовые ресурсы непонятно что и почему. Это касается санкций против России и других вопросов. ЕС Восточного партнерства сделок, финансирование зарубежных проектов… когда думать о своих гражданах?!

Как Брюссель пытается решить проблему мигрантов, говорит о неэффективности ЕС в принципе. Кроме того, не обязательно быть дипломатом, чтобы понять, что когда весь Север Африки был уничтожен при непосредственном участии стран ЕС, люди оттуда, плюс люди из Афганистана и Пакистана, будет качаться в Европу, где условия жизни лучше.

Мигрантов пустят в ЕС без присмотра. В то же время, изначально было понятно, что среди этих людей найдутся те, кто будет ввязываться в незаконные дела. Также почему-то никто не вспомнил, что война, которую мы называем цивилизацией, идет полным ходом.

Западные страны, включая ЕС, были среди авторов сирийского кризиса. Они не должны были требовать смены руководства в Дамаске, чтобы сделать категорическое заявление. Это был крайне непрофессиональный подход. Это закончилось, мы знаем.

Сейчас границы закрыты. Видимо, на некоторое время. Я думаю, что в ближайшее время будет проходить любой заседания и объявление о том, что идет война с терроризмом, и мы все должны противостоять ему. Мы слышали неоднократно. На самом деле, ничего не произойдет. И там будут новые взрывы. Потому что ЕС потерял бдительность, опухшие от жира и не думать. Сейчас наиболее уязвимых стран – Франции и Бельгии. Но я думаю, что взрывы можно ожидать и в других странах-членах ЕС.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакционной коллегии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.