Эксперты Силиконовой долины предпочитают крупные компании, start-ups

Плaтфoрмa для пoискa спeциaлистoв Thumbtack oсeнью прoшлoгo гoдa, прoвeлa oчeрeднoй рaунд финaнсирoвaния и дoстиг рынoчнoй кaпитaлизaции в $1 млрд Срaзу жe пoслe этoгo, oн зaxлeстнул вaл зaявлeний o приеме на работу.

Но теперь, из-за растущего пессимизма инвесторов капитала и снижение капитализации start-up технологий, люди стали более осторожны, чтобы выбрать работу. Кроме того, условия труда и заработной платы, что их интересует, предприятия расходы, доходы и start-up план на случай трудных времен. Такие компании, как Dropbox и Twitter, как мера предотвращения увольнения предложили работникам новые опционные программы. Рекрутеры отмечают, что программисты этих компаний начали продавать принадлежащие им акции. Все пытаются обосноваться в start-ups, уже получившие высокую оценку на рынке, и, боясь попасть на тонущий корабль.

Еще более трудно, в то время как молодые стартапы, которые, традиционно, привлекают работников на обещания высоких доходов от опционов в случае успеха предприятия. Но потенциальных работников, так же, читать новости, но в них все больше и больше людей пишут на падение котировок технологических компаний. В январе, фонд Fidelity Investments объявила, что снижает оценку его участия в 13 из 26 компаний, портфолио.

За последний год, LinkedIn и VMware снизилась на 56 и 40% соответственно. В феврале этого года, действия более 50% технологических компаний, начиная с 2014 года вышедших на фондовой бирже, торгуются ниже уровня размещения. Hr-директор Thumbtack Джефф Уинтер признает, что сейчас предложение занимает 5 процентных пунктов меньше программистов, чем в прошлом году. Все больше и больше кандидатов, признаются, что они находятся на пути, ведут переговоры с монстрами индустрии, как Google. Как сказал Винтеру одна программистка, ее родители настаивают на том, что она устроилась в Google, потому что это — «гарантии занятости».

Директор талантов Redpoint Ventures Друг Кнэпп советует несколько десятков start-up на человеческие ресурсы. Он удивляется тому, что все больше и больше кандидатов при приеме на работу организовать разговора с инвесторами » startup. Сотрудники стабильных компаний все меньше интересуются переход в новые проекты, даже если они не довольны его текущее местоположение, находит Кнэпп.

«Еще 1,5 года претендентов пострадавших, в основном, все преимущества», — вспоминает вице-президент по набору персонала, интернет-радио Pandora Media Сара Вагнер. Теперь же их интересует, почему акции компании дешевеют. В октябре они стоили больше$ 20, сейчас-менее 10$. Вагнер прибегает к помощи директор по связям с инвесторами, для того, чтобы компенсировать для рекрутеров шпаргалку с объяснением динамики цены.

Адам Фишман — 33-летнего топ-менеджера, специализирующегося в области маркетинга и развития бизнеса, — недавно искал работу, после того, как бывший работодатель, закрыла офис в Сан-Франциско. Предложения заманчивые привилегии, а не страшно — он не считается признаком того, что компания необоснованно тратить сумму: «Я предпочитаю найти работу в компании с многолетней историей, а не в офисе, где катаются на свободный ховербордах».

Наличными и акциями

$197,4 тысячи в год получал в среднем, техник, Сан-Франциско и Сан-Хосе, по данным аналитической компании Economic Modeling Specialists International. В то время как программисты и менеджеры по разработке продуктов в феврале 2016 года, обладали акций в среднем $236 066 каждого из них, по данным компании Эк.

Вакансии стали гораздо скромнее. Компания Burning Glass Technologies собрала статистику использования слов в объявления о работе в округах Сан-Матео и Санта-Клара, сердца Кремниевой долины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выражение «взрывного роста» стало быть, на 15% реже. Но слово «доход» не применяется в настоящее время более 8%.

Кандидатов все больше интересуют не варианты, и вознаграждения. Ряд компаний задумались о том, как удержать сотрудников, на фоне падения цен. Так, бумаги Twitter в прошлом году снизился на 65%, и компания предоставила сотрудникам денежные премии и пакеты акций ограничивают условия.

«Раньше для меня были важны параметры, я думал, что общество будет развиваться в Facebook. Теперь, когда мне предлагают опционы на акции, я говорю, что лучше деньги», — признается 29-летний разработчик стартапов в Сан-Франциско. При выборе новой компании, следует с осторожностью. Например, не рассматривать предложения, start-ups, которые в скором времени пойти на новый раунд финансирования.

Руководители, как Аарон Белл, генеральный менеджер загрузки AdRoll Сан-Франциско, удалось время, чтобы пересмотреть кадровую политику. Найма в 2014 году, почти 500 сотрудников в 2015 году, Белл практически никто не принял в состоянии, предпочитая внештатной работы программистов. В конце прошлого года, его бизнес стал прибыльным. Теперь, Bell расширяет новых сотрудников. По сравнению с прошлым годом его предложение о работе, кандидаты принимают на 30% больше. Снизился и коэффициент текучести кадров.

Жертв и службы персонала. Chris D’Elia, услуги специалиста запуска Салфетки Labs со штатом в 11 человек, это радует, что программисты Twitter не отказывается обсудить с ним работу. Но он всерьез опасается текущие тенденции: «в конце концов, у меня была работа, я постоянно должен кто-то обеспечивать работой!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.