Боец Regardie рассказал мне, как он был задержан стрелявший, который взял в заложники коммунальщиков

a634c98d508f1db43a312bf8fe7c8d61


фoтo: Muslinkina Нaтaлья

Кaк стaлo извeстнo «МК», нaпaдeниe нa oфис OOO «дoмa» пo ул. Гaгaринa, дoм 10 был сдeлaн в кoнцe дня в чeтвeрг. В этo врeмя пoчти все сотрудники разошлись по домам. В комнате был только один член правления компании 61-летний Михаил Горелов, казначей и чище. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге Заголовок доме, это был мужчина, пьяный вусмерть. Злоумышленник достал пистолет и выстрелил в дверь кабинета босса. Люди оцепенели от ужаса, и стрелок стреляя из обоих стволов в потолок. Кассирша заперлась в одной из комнат, и горничная проскользнула в кабинет директора. В перерывах между выстрелами злоумышленник бессвязно крича требованием снизить оплату за коммунальные услуги и возврат лишних денег. По его словам, стендов для холодной и горячей воды достигли немыслимых для обычных размеров граждан. Все нападающий сделал девять выстрелов. Тогда он засунул один из пистолетов, а другой-кончились патроны. В это время заложников устремились бойцы Regardie.

— Мы пришли очень быстро — через три минуты — к счастью, пробок не было, — рассказал «МК», 27-летний Боец Regardie сержант Балашихинского ОВО-Олег Chudaev. — Практически одновременно с нами, на помощь приехал второй экипаж. Они заблокировали выход и создали оцепление, что было весьма любопытных граждан. За дверью в комнате раздаются выстрелы, крики, и крики женщин. Я поняла, что надо действовать как можно быстрее. Уже в подъезде, я услышал сухой щелчок на заклинило оружие. И когда я открыл дверь, передо мной был здоровенный мужик, который возился с ружьем. Рядом с ним на полу лежал револьвер. Я приказал ему вскинутыми руками. Он испугался и выбросил ружье, но когда мы начали надели на него наручники, мужчина стал сопротивляться.

Злоумышленник в конце концов все же скрутили и доставили его в полицию. Они обнаружили 54-летний военный пенсионер Михаил Сафронов, который в строительной отрасли, работая в качестве охранника. Как ответственные соседи выбрали его старшим по подъезду. Периодически они жаловались ему дорогую государственную службу-главная. Видимо, поэтому он решил устроить просмотр с работниками ЖЭКа. Кстати на допросе у следователя мужчина признался, что нападение не будет помнить. Всю вину он свалил на литр водки, который был использован перед участием в жилье. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье «разбой». Изъятое оружие направлено на исследование, которое даст ответ на вопрос о стволы в бою. Также рассмотрит вопрос о мере пресечения для стрелка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.