Американцы будут учиться на MBA в Европе

 

Брaйaн Скaллин рoдился в Вaшингтoнe, пoлучил oбрaзoвaниe в Унивeрситeтe Нью-Xэмпширa, и oтвeчaeт в нью-йoркскoй стрaxoвoй кoмпaнии Marsh. Oн рaссмaтривaeт сeбя кaк типичный aмeрикaнeц, с oдним исключeниeм: oн нe имeeт степень MBA из наиболее широко распространенных среди американского руководства. Несколько лет назад он поступил на двухгодичный курс MBA Smith School of Business при Университете штата Мэриленд, но оставил после первого семестра: на работе, он был переведен в офис в Манхэттене, и ездить на учебу стало трудно. Новые коллеги убедили попробовать полный заочный курс управление london School of Economics.

Обучение в Лондоне, не только это было дешевле. Пойти Скаллину нужно было раз в пару месяцев на несколько дней, и он сумел совместить учебу и работу. После нескольких месяцев подготовки, он получил продвижение по службе и зарплате — он стал прямым следствием приобрели новые навыки и знания, утверждает, Скаллин.

Двухгодичный курс МВА остаются в США наиболее распространенным для получения степени магистра, но в 2016 году, их популярность снижается, последние данные Graduate Management Admission Council (GMAC), ассоциация, которая организует GMAT тестов на способность к обучению в школе.

Впервые в 2012 году, менее половины всех лицом к лицу двух лет курсы MBA в мире зафиксирован рост количества кандидатов. В США, эта тенденция более заметна, чем в других странах: только 40% школ отметили рост числа студентов (в среднем в мире — 43%), 53% школ сообщили о его снижении.

Американские бизнес-школы надеются, что снижение числа учащихся, является временным явлением. Спрос на программы МВА обычно растет в периоды безработицы, когда люди понимают, что почти ничего не теряют, решая, приобретать новые навыки.

Пока американские бизнес-школы испытывают трудности с набором студентов, их европейские коллеги, где получить такую же степень 12 месяцев, напротив, отмечают наплыв кандидатов.

Более короткие европейский курс обычно дешевле традиционной американской программы MBA. Но стоимость обучения только на одной стороне вопроса. По данным GMAC, только 43% американских школ, где получить степень МВА в год, в прошлом году, отметили увеличение числа участников.

32-летний Риолд Фертуна работал научным сотрудником в Йельском университете. Он хотел пойти на работу в биотехнологическом start-up и улучшить навыки управления. Фертуна выбрали European School of Management and Technology) в Берлине. «У меня двое детей, и не работать два года будет слишком дорого», — говорит он. Качество образования в Берлине не меньше, чем в американских школах Лиги плюща, считает, Фертуна.

Хавьер Ариас пришел в Европу из Коста-Рики. Он выбрал Nyenrode Business Universiteit, расположенный в городе Утрехт (нидерланды). Она привлекла легкость получения студенческой визы в США. Кроме того, она имеет важное значение многонациональный состав студентов. Ариас — один костариканец 35 учащихся своего класса, в которой приняли участие представители 21 национальности. «Люди, на мой курс, если отличается от того, что я чувствую, что я, как человек, просто находясь рядом с ними», — сказал он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.