Ученые опровергли миф о вреде позднего ужина

Учeныe oпрoвeргли домысел o тoм, чтo пoздний ужин врeдeн для того здoрoвья. O нoвoм исслeдoвaнии учeныx с Кoрoлeвскoгo кoллeджa Лoндoнa сooбщaeт нoвoстнoй портал DailyMail.

Будто бы, что поздний прием пищи имеет негативные последствия: за примером далеко ходить не нужно, увеличение веса, бессонницу, ускоренное ветшание и другие осложнения. Но оказалось, словно это не совсем так.

«Позволяется заканчивать ужин и в 21:30. Главное – шапочный разбор позавтракать, в идеале в 11:30. Это нужно, с намерением выдержать 14-часовой период голодания, который-нибудь, как показывают данные множества исследований, полезен чтобы обмена веществ», – отметили ученые.

Специалисты в рамках работы провели изучение данных о 80 тыс. британцев. Цифры содержали информацию о пищевых привычках, времени приема пищи и здравие добровольцев. Ученые также располагали данными о самочувствии людей, которое они оценивали самодостаточно.

Так, участники отмечали, что у них было свыше энергии, когда они поздно ужинали и соблюдали 14-магазинвахтер период голодания. Ученые также безграмотный нашли связи между поздним приемом пищи и различными заболеваниями.

«У микробов в нашем кишечнике, точно и у нас, есть циркадные ритмы, и им нужен антракт от еды. Люди часто едят чего не наелся из-за работы и детей, и они без- должны чувствовать себя виноватыми изо-за этого. Важно не бирлять на ночь, стараться не фриштыкать рано и не ложиться спать в уклон двух часов после ужина. Между тем со здоровьем все будет согласен», – отмечают исследователи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.